Иззи Уилс: сестринский дуэт, превращающий инвалидные коляски в моду

2 минуты
Иззи Уилс: сестринский дуэт, превращающий инвалидные коляски в моду

Само собой разумеется, что мода должна быть доступнее. Для людей с ограниченными возможностями, к сожалению, этот выбор ограничен, и отсутствие инклюзивной моды является постоянной проблемой.

Однако бренд Izzy Wheels пытается восполнить этот пробел. Бренд, созданный ирландскими сестрами Айлбхе и Иззи Кин, бросает вызов существующему положению вещей и показывает миру, что инвалидные коляски - это больше, чем медицинское устройство, и их можно использовать как инструмент самовыражения. 

Идея бренда родилась из личного опыта. Иззи родилась с Spina Bifida (порок развития позвоночника) и парализована ниже пояса. Приняв свое инвалидное кресло как символ свободы передвижения, она никогда не чувствовала, что оно выражает ее сущность.

Старшая сестра Айлбхе была студенткой Национального колледжа искусств и дизайна (NCAD) в Дублине и поэтому создала ряд красочных покрытий для колёс стула своей сестры для ее выпускного проекта в колледже. Увидев, насколько Иззи полюбила такой дизайн, Айлбе продолжила сотрудничать с рядом художников и дизайнеров, чтобы расширить ассортимент, и с 2016 года предприятие разрослось и превратилось в полноценный бизнес.

Чехлы для инвалидных колясок радуют глаз: яркие цвета и абстрактный дизайн помогают инвалидам выразить свою индивидуальность и чувство стиля.



PRI_172753684.jpg


Чехол для инвалидной коляски Hello Kitty X Izzy Wheels

Сестры сотрудничали с некоторыми из ведущих творческих людей мира, включая Камиллу Валала, Окударт и Малику Фавр, и обе вошли в список Forbes 30 Under 30 в 2018 году.

 В прошлом году они сотрудничали с Mattel, создавая подходящие обложки для Барби и детей, а теперь объединились со знаменитым и очень любимым японским персонажем Hello Kitty. Фирменный розовый и игривый брендинг присутствует на каждой обложке по цене от 124,70 фунтов стерлингов.

В своем аккаунте в Instagram сестры написали: «Любой, кто знал нашего основателя @ ailbhe.k в детстве, знает, как невероятно она была одержима Hello Kitty! Интересный факт: любовь Эйльбе к симпатичному дизайну персонажей Hello Kitty и игривому брендингу подтолкнула ее к изучению графического дизайна в художественном колледже. Коллаборация Hello Kitty x Izzy Wheels играет важную роль в миссии нашего бренда «Сделать мир моды и дизайна более инклюзивным».

Хотя предстоит еще пройти долгий путь, чтобы сделать моду более доступной для всех, эти сестры определенно изобретают велосипед заново.


Читайте также