«ИнваНьюс» выиграл Лигу чемпионов

00:00:00
3 минуты
«ИнваНьюс» выиграл Лигу чемпионов

В Москве завершилась торжественная церемония награждения лучших Интернет-ресурсов России, посвященных инвалидам.

 В этот раз сайт «ИнваНьюс» занял первое место в номинации «Лига чемпионов». Попасть в эту номинацию могут только те Интернет-ресурсы, которые уже побеждали в прошлых конкурсах. А в 2021 году наш проект стал лауреатом в номинации «Открытие года».

В этом году в конкурсе участвовало 235 интернет-проектов из России и Беларуси. По словам организаторов, с 2010 года количество участников выросло в разы.

Фестиваль «Мир равных возможностей» был создан в рамках фонда поддержки инвалидов «Единая страна» (партия «Единая Россия») и находится под личным кураторством депутата Государственной думы Михаила Тереньтева. 

Цель фестиваля «Мир равных возможностей» -это поддержка и поощрение наиболее весомых в социальном, художественном и технологическом плане интернет-ресурсов, которые помогают интеграции и социализации инвалидов в современном обществе. В конкурсе могли принять участие не только тематические сайты, но и личные страницы в соцсетях.

В этом году победителей награждали Михаил Терентьев, председатель оргкомитета Фестиваля и старший тренер парлимпийской сборной России по лыжным гонкам и биатлону Ирина Громова и 6-кратный паралимпийский чемпион Сергей Шилов. А почетным гостем Фестиваля стала народная артистка РФ, член Общественной палаты РФ и председатель комиссии по доступной среде и развитию инклюзивных практик Диана Гурцкая.

01 (1).jpg

Открывая мероприятие, Михаил Тереньтев отметил важную роль этого проекта в социализации инвалидов, создания для них доступной среды, самореализации и развития.

- За 13 лет Фестиваля в конкурсе поучаствовало более трех тысяч проектов. Мы благодарим всех участников за тот добрый и полезный контент, который они ежедневно делают для нас, - подчеркнул он.

В свою очередь, Диана Гурцкая отметила, что все присутствующие здесь гости и лауреаты не понаслышке знают, что все великие свершения начинаются с мечты:

- И это не просто слова. Я знаю это и вы знаете. Наши мечты – это то, что дает нам силы двигаться вперед.

WhatsApp Image 2022-06-03 at 14.21.08.jpeg

Портал «ИнваНьюс», как один из лучших проектов фестиваля, награждал паралимпийский чемпион Сергей Шилов. Он высоко оценил работу сайта и пообещал дать большое интервью для наших читателей о своем пути в большой спорт и к олимпийским медалям.

В свою очередь Михаил Тереньтев рассказал, что номинация «Лига чемпионов» - одна из самых конкурентных.

- Единственная номинация, в которой также очень много претендентов – это «Открытие года». («ИнваНьюс» взяли ее в прошлом году – прим авт.). Но примечательно то, что все те, кто когда-то получал премии нашего Фестиваля и вошел в шорт-лист номинации «Лига чемпионов» за годы не растеряли своего потенциала, а стали еще лучше, сильнее и интереснее. Это говорит о том, что, во-первых, жюри правильно определяет победителей и сразу видит сильных участников, а во-вторых, что те, кто дважды выигрывает наш конкурс – это действительно сильные проекты.

Напомним, сайт «ИнваНьюс» регулярно освещает самые актуальные новости, касающиеся инвалидов и их семей. Дает полезную информацию, публикует мотивирующие истории о жизни людей с ОВЗ.За полтора года работы сайта он стал одним из самых посещаемых проектов данной тематики, ежедневно его читают почти три тысячи посетителей.

Создан проект был инвалидом по слуху из Нижнего Тагила Александром Жученко, но, как и первый его проект- "Страна глухих", в свое время победивший во многих престижных конкурсах и известный всей стране, "Инваньюс"   не получал и не получает никакой  поддержки областных или городских властей.

Читайте также