Инвалиды-колясочники посоревновались в рыбной ловле

00:00:00
1 минута
Инвалиды-колясочники посоревновались в рыбной ловле
newgrodno by

Пятый Чемпионат Беларуси по рыбной ловле среди инвалидов-колясочников прошел в Кореличском районе.
 4 команды по 2 человека встретились на озере возле деревни Радунь и два дня испытывали свою удачу в рыбалке поплавочной удочкой.

В программу соревнований входила утренняя и вечерняя ловля рыбы. Победителей определили по результатам улова за два дня и вручили им ценные подарки, бронзовые статуэтки и денежные призы.

Кириенков Андрей и Котегов Иван из Борисова заняли первое место, на 2-м месте оказалась команда из Климовичей – Андрей Пасхальный и Андрей Царенков, на 3-м месте – Клындюк Дмитрий и Нежура Юлия из Минска.

 Призы вручили всем участникам состязаний, одержавших победу в разных номинациях, например, «Самая крупная рыба».

Валерий Румянцев, председатель Борисовской объединенной организации ОО «РАИК», отметил важность того, чтобы мир увидел, как активны, талантливы и амбициозны люди с ограничениями здоровья. 

«Для людей с инвалидностью в мире проводится очень много состязаний, однако в Беларуси их достаточно мало. Было решено это изменить. И вот уже много лет на наши мероприятия собираются команды со всей страны, кто-то приезжает регулярно каждый год. Для сопровождающих мы тоже организовываем соревнования. Для чемпионата этого года, благодаря спонсорам, подготовили большой призовой фонд и смогли устроить много номинаций».

Юлия Нежура, чемпионка Европы по легкой атлетике среди инвалидов, поделилась своими впечатлениями о мероприятии и подчеркнула, что уже много лет наблюдает за их проведением, но приехать получилось только сейчас.

«Не могла вырваться из-за работы, готовила спортсменов к соревнованиям. В этом году мне наконец удалось попасть в состав команды. Такие состязания очень важны – не только как полезное времяпрепровождение, но и для новых знакомств».

Читайте также