Инвалид создал коляску, которая превращается в дорожный велосипед(Видео) | InvaNews

Инвалид создал коляску, которая превращается в дорожный велосипед(Видео)

00:00:00
3 минуты
Инвалид создал коляску, которая превращается в дорожный велосипед(Видео)
cartoq com

Транспортировка людей с различными способностями в Индии по-прежнему остается сложной задачей. Есть много мест, куда такие люди  не могут попасть без чьей-либо помощи.

Путешествие становится проблемой, поскольку большинству из них понадобится помощь другого человека. Для тех, кто передвигается в инвалидных колясках, это становится немного более пугающим, поскольку им приходится постоянно носить инвалидную коляску с собой.

 Многие водители такси могут даже не позволить человеку с инвалидной коляской сесть в машину. Чтобы решить эту проблему, ИИТ Мадрас создал инвалидную коляску, 
которую можно превратить в велосипед, который можно использовать в дороге. В  видео в конце новости показано, как работает вся установка.

Нишан, который работает менеджером по продажам, около 4 лет назад попал в аварию и получил травму позвоночника и множественные переломы ноги. В настоящее время он живет в Тривандруме и пользуется моторизованным креслом-каталкой. Нишан упоминает, что самокат для инвалидных колясок дает ему больше свободы, и он может свободно передвигаться, как и все остальные.

Моторизованная инвалидная коляска состоит из двух частей. Есть инвалидная коляска, а другая часть - это ручка с акселератором, батарейным блоком, мотором и другими функциями.

 Когда Нишан дома, он просто пользуется инвалидным креслом, как и любой другой человек с ограниченными возможностями, но все меняется, когда ему приходится выходить на улицу.

Скриншот 24.11.22_19.17.34.jpg

 Он может просто подсоединить свою инвалидную коляску к ручке и кататься на ней, как на скутере или мотодельтаплане. Чтобы прикрепить кресло-коляску к моторизованной части, 
Нишан  выравнивает кресло-коляску перед другой частью. Есть пара зажимов, которые идеально подходят к инвалидному креслу и поднимают маленькие колеса в передней части инвалидного кресла.

Как только кресло-коляска закреплена на зажиме, имеется набор дополнительных фиксаторов, гарантирующих, что кресло-коляска не упадет и не упадет во время езды по дороге. 
После того,как инвалидная коляска превращается в скутер, он может разблокировать тормоза на инвалидной коляске и включить ключ. Для перемещения скутера используется мотор-ступица.

 На передней панели имеется съемный аккумулятор, который можно заряжать. На рукоядке установлены торцевые индикаторы и индикаторы ORVM для отслеживания движения. 
Существует цифровая комбинация приборов, которая показывает скорость, счетчик пробега и одометр. Нишан проехал на этом скутере около 4400 км.

Скриншот 24.11.22_19.19.47.jpg

Существует несколько режимов езды, которые контролируют скорость. Максимальная скорость этого скутера составляет 25 км / ч, и для этого ему не нужны водительские права.
 Нишан рассказывает, что максимальное расстояние, которое он преодолел на этом скутере, составило 30 км, и это было, когда он посетил Эрнакулам. 

Он взял скутер с собой в поезд и, сойдя на станции,дальше просто поехал на скутере. Инвалидная коляска представляет собой устройство, изготовленное на заказ таким образом,
 чтобы оно идеально подходило к телу пользователя. Общая стоимость этой моторизованной инвалидной коляски составляет 1 лакх рупий ( примерно 57 тысяч рублей), а гарантия на нее составляет один год.


Встроить видео сюда к сожалению не получается, т.к. владелец ограничил права. Посмотреть видео вы можете после перехода на Ютуб - youtube.com/watch?v=TXFM2gdyYrE

Читайте также