Героем может стать каждый

2 минуты
Героем может стать каждый

Третьего марта онлайн, на платформе ютуб состоялось шестое награждение конкурса Всероссийского проекта в области социальной ответственности «Героем быть». Руководитель проекта, исполнительный директор автономно-некоммерческой организации, центр социальных проектов «Быть человеком» Дарья Топильская рассказала, что они начинали с очень маленькой корпоративной премии в одной из компаний транспортного машиностроения и это был проект только для работников этого предприятия. 

Но со временем стало ясно, что в России много неравнодушных людей, готовых всегда прийти на помощь. Так за шесть лет проект вырос из маленькой корпоративной премии в большую, всероссийскую.

В конкурсе заявлено семь номинаций. В финал вышли герои из двадцати двух населённых пунктов, от двадцати лет и чуть больше восьмидесяти.

В номинации «Вирус добра» премия была вручена благотворительному фонду «Спешите делать добро» под руководством телеведущей Оксаны Фёдоровой. Организаторы связались с подопечными Оксаны Фёдоровой с Анастасией Чалбошевой и её дочкой Марией. У девочки ДЦП, сейчас они проходят реабилитацию в детском оздоровительном центре «Пойду сам», который находится в Самаре.

 Анастасия обратилась в Фонд, с просьбой оплатить реабилитацию ребенка. Теперь, отметила она, курс, пройден успешно и Маша уже ходит сама на короткие расстояния по квартире.

В номинации «Спасательный круг», награжден Денис Елькин, спасший из огня четырёх человек, и маленького щенка.

Премию «Чудотворцы» взяли волонтеры Фонда «Жизнь с ДЦП». Они организовали программу помощи детям с ДЦП и их родителям. Руководитель Мила Соловьёва рассказала, что члены Фонда только недавно раздали наборы со средствами гигиены, более 1500 семей.

В номинации «Вирус добра» победителем стал Владимир Волгин, который организовал сбор на инвалидную коляску мальчику с ДЦП.

 Приз «Оберегая планету» достался Владимиру Малютину, который участвовал в тушении лесных пожаров в Забайкальском крае.

 В номинации «Всегда в сердце» победил Александр Качелков, который собрал команду единомышленников в проект по поиску погибших солдат в Великой Отечественной войне «Исток поиск», 

а в номинации «От сердца к сердцу» победила Людмила Духина. 

Она участница Тверского волонтёрского поискового спасательного отряда «Сова».

В завершении церемонии участники и организаторы исполнили гимн о любви, и пожелали всем удачи и добра, и, конечно, встретиться на седьмой церемонии проекта «Героем быть».

Зося БОБРОВСКАЯ