Фрида Кало: очень уродливый портрет | InvaNews

Фрида Кало: очень уродливый портрет

00:00:00
1 минута
Фрида Кало: очень уродливый портрет
eldebate com

Фреска, написанная Фридой Кало в 1933 году и в итоге выброшенная в мусорное ведро за то, что она ей не понравилась, была продана  на аукционе Christies House в Нью-Йорке за 8,63 миллиона долларов.

 Мексиканской художнице настолько не понравился ее автопортрет на фреске, что она назвала его "автопортрет. Очень уродливый", и рядом с  лицом было написано «Very U.»
  
Именно ее подруга Люсьен Блох нашла картину в мусорном баке в 1933 году и тайком унесла ее, чтобы спустя годы продать на аукционе Sothebys, где она была приобретена анонимным покупателем.

 Несмотря на то, что он не соответствует гораздо более высокой цене, которую предсказывали ставки, почти девять миллионов евро более чем достойны внимания для работы, найденной в мусоре.


В прошлом году ее картина "Диего и я" была продана за рекорд художника и любого другого латиноамериканского художника, превзойдя ее собственного мужа, изображенного в работе., Диего Ривера:
35 миллионов долларов заплатил импресарио Эдуардо Костантини.

6377812445261.jpeg

Фрида Кало (6 июля 1907 – 13 июля 1954) - мексиканская художница. Она заболела полиомиелитом в возрасте шести лет. Болезнь сделала ее правую ногу короче и тоньше, чем левую.
В 1925 году с Кало произошел несчастный случай, который еще больше усугубил ее инвалидность. Большую часть своей жизни она провела в постели, страдая от сильной боли.

Тем не менее, Кало прогрессировала, чтобы стать одним из самых известных художников и культурной иконой.

Некоторые из известных работ Фриды Кало - "Больница Генри Форда" (1932), "Мое рождение" (1932), "Автопортрет на границе между Мексикой и Соединенными Штатами" (1932), "Память, сердце" (1937), "Что дала мне вода" (1938), "Две Фриды" (1939), Автопортрет с ожерельем из шипов и колибри (1940).

Читайте также