Этот чемпион по бодибилдингу может сделать сальто назад в своем инвалидном кресле | InvaNews

Этот чемпион по бодибилдингу может сделать сальто назад в своем инвалидном кресле

00:00:00
2 минуты
Этот чемпион по бодибилдингу может сделать сальто назад в своем инвалидном кресле
menshealth com

"Я бодибилдер. Да, вы не ослышались. Вы, вероятно, думаете о парнях, которые выглядят как бывший губернатор Калифорнии Шварценеггера и чьи руки такие большие, что они не могут почесать спину,
 а не о чуваке, у которого ноги не работают. Но последние три года моей целью было не только накачаться и устроить шоу для публики, но и заставить людей переосмыслить, как выглядит невероятно сильное тело".

“Я родился с формой церебрального паралича и практически всю свою жизнь пользовался инвалидным креслом. Некоторые люди с физическими недостатками могут избегать занятий, которые являются именно физическими. Я направляюсь в них. Этот менталитет также влияет на неатлетические занятия. Я говорю на четырех языках и написал книгу "Зачем ходить, когда ты можешь летать?"
Но больше, чем преодолевать препятствия, я хочу быть в центре внимания, чувствовать энергию толпы, соревноваться и наслаждаться моментом.

“В июне 2022 года я участвовал в соревнованиях по бодибилдингу, IFBB Professional League Toronto Pro SuperShow. Что касается меня, то мне нравится выбирать позы, которые показывают, что я большой и я здесь не для того, чтобы валять дурака. Я стараюсь удерживать себя в таком положении в течение двух секунд или больше, чтобы продемонстрировать силу и выносливость.
Я сделал несколько стандартных поз для верхней части тела, но затем поделился своими собственными движениями - теми, которые я придумал.

Скриншот 14.11.22_20.46.21.jpg

“Я сделал сальто назад в своем инвалидном кресле. Затем я сделал стойку на руках и держал ее с перевернутым стулом, все еще прикрепленным.
В конце моей тренировки я балансировал на перекладине для ног стула и снял оба колеса, чтобы закончить свои позы. Публике это понравилось. Аплодисменты стоя!

“В сообществе бодибилдеров я единственный, кто делает сумасшедшие трюки. Я научился этому сам, потому что думал, что это будет круто. Я надеюсь, что дети с ограниченными возможностями видят меня и что это вдохновляет их пробовать то, что они хотят делать.
Будь то спорт, которым они хотят заниматься со своими друзьями, или даже что-то еще, это стоит тренировок и тяжелой работы. Мы контролируем то, как мы живем. Мы устанавливаем свои собственные ограничения.
Мы можем бросить им вызов. Если что—то выглядит забавно, почему бы не попробовать?” - Как сказал Алекс Гарднер.

Версия этой статьи появилась в выпуске журнала Men's Health за ноябрь 2022 года.

Читайте также