Элли Симмондс: Паралимпийская пловчиха, звезда танцев и рекордсменка | InvaNews

Элли Симмондс: Паралимпийская пловчиха, звезда танцев и рекордсменка

00:00:00
5 минут
Элли Симмондс: Паралимпийская пловчиха, звезда танцев и рекордсменка
guinnessworldrecords com

Будь то в бассейне или на сцене, бывшая паралимпийская пловчиха Элли Симмондс обладает всем необходимым, чтобы стать победительницей.

Урожденная Элеонор Мэй Симмондс, более известная как чемпионка Великобритании по плаванию "Элли" Симмондс, оставила победы в  бассейне в прошлом,  и теперь является частью списка участников 20-го выпуска Strictly Come Dancing.

В шоу Элли и ее партнер по танцам Никита Кузьмин добиваются успеха за успехом каждый воскресный вечер.
Многократная рекордсменка и член Зала славы Книги рекордов Гиннесса  2023   быстро завоевала уважение судей и любовь публики, предлагая отличные выступления и необычные номера в каждом эпизоде.

Британская спортсменка назвала время пика своей паралимпийской карьеры в 2021 году, но, безусловно, ей не привыкать к медалям и успехам.
За свою карьеру (но и вне бассейна) она стала первопроходцем и вдохновителем ценностей, которые охватывают гораздо более широкий мир, чем соревновательное плавание.

Но сколько именно жизненных побед у Элли Симмондс?

Ellie-holding-book-and-certificate_tcm25-723705.jpg
Элли в 2015 году, когда она впервые появилась в книге рекордов Гиннесса


Самый быстрый заплыв на короткой дистанции 200 м вольным стилем - S6 (женщины)

На счету 27-летней спортсменки не менее 10 титулов чемпионки мира, и она известна своим девизом "усердно работай, будь собой".
Дебют Элли состоялся в 2008 году на летних Паралимпийских играх в Пекине.

После этого она была на вершине практически во всех турнирных таблицах, побив несколько рекордов и вдохновляя широкую публику своим милым отношением, постоянной самоотдачей и потрясающими спортивными навыками.
В 2009 году она впервые попала в Книгу рекордов Гиннесса.

Через год после своего дебюта она побила рекорд в быстром плавании на короткой дистанции 200 м вольным стилем - S6 с результатом 2 минуты 44,21 секунды, что является самым быстрым результатом, когда-либо достигнутым женщиной-параплавательницей. Вместе с многочисленными победами в Пекине этот успех положил начало многообещающей карьере и подтвердил, что молодой спортсменке не привыкать к наградам и рекордам.

Самый быстрый заплыв на 800 м вольным стилем – S6 (женщины)

Всего через три года после своего дебюта в бассейне Элли заработала себе новый рекордный титул.
В 2011 году она впервые побила рекорд пловчихи-параплавательницы на дистанции 800 м вольным стилем (категория S6) - рекорд, который она затем улучшит в другом случае.

В это время она участвовала в соревнованиях в Берлине, Германия, и показала результат 11 минут 24,36 секунды.

Перенесемся в июнь 2019 года, и чемпион продолжит и укрепит этот рекорд, установив еще одно лучшее время в своей категории во время международного чемпионата Германии.
На этот раз спортсменка преодолела дистанцию 800 метров вольным стилем всего за 11 минут и 3,41 секунды.


Паралимпийские игры 2012 года в Лондоне

Гений природы, пловчиха-соревновательница продолжила собирать больше рекордов во время Игр 2012 года в Лондоне.
На глазах у всего мира она впервые побила рекорд по быстрейшему заплыву на 200 м попурри - SM6 (женщины).

В тот раз Элли финишировала со временем 3 мин. 05,39 сек., что позволило ей занять первое место и почти на девять секунд оторваться от ближайшей соперницы.
Хотя она побила тот же рекорд во время Игр в Рио в 2016 году, еще больше улучшив свое время, другая британская пловчиха Мэйси Саммерс-Ньютон продолжила улучшать рекорд в 2018 году.

В настоящее время время самое быстрое время в индивидуальном заплыве на 200 м, достигнутое женщиной-параплавательницей в категории SM6, составляет 2 минуты 56,68 секунды и было установлено в 2021 году,
 снова Мэйзи Саммерс-Ньютон. Рекорд был побит во время Паралимпийских игр 2020 года в Токио.

Самый быстрый заплыв на короткой дистанции 400 м вольным стилем - S6 (женщины)

Через год после Лондонских игр Элли поставила отметку на еще одном рекорде.
На этот раз пловчиха завоевала титул за самый быстрый заплыв на короткой дистанции 400 м вольным стилем - S6, когда-либо достигнутый женщиной-параплавательницей.
Рекорд был установлен в ноябре 2013 года, когда Элли показала время 5 минут 27,58 секунды во время открытого национального чемпионата на короткой дистанции в Шеффилде, Южный Йоркшир, Великобритания.

В декабре 2014 года в еще одном британском бассейне пловчиха-пауэрхаус взлетела выше своих конкурентов и завоевала еще один титул GWR.
Спортсменка установила рекорд по самому быстрому заплыву на короткой воде на 200 м в индивидуальном многоборье - SM6 (женщины), показав время 3 минуты и 5,13 секунды. Рекорд был установлен в Суонси, Уэст-Гламорган, Великобритания.

Скриншот 28.10.22_22.21.42.jpg
Элли получила MBE в 2008 году и OBE в 2012 году

Самый молодой обладатель MBE

Возможно, один из самых известных рекордов Элли и ее единственный вне бассейна, тогда подающая надежды спортсменка стала самым молодым получателем MBE за всю историю.
О ее признании было объявлено в The Gazette 31 декабря 2008 года, когда ей было всего 14 лет и 50 дней.
Она была признана членом Самого выдающегося ордена Британской империи благодаря ее "заслугам в спорте для инвалидов": это не только еще больше подчеркнуло важность Элли в формировании мира паралимпийского соревновательного плавания, но и подтвердило ее вес в мире паралимпийского спорта в целом.

Степень магистра делового администрирования Элли была повышена до офицера ордена Британской империи (также известного как OBE) в 2012 году.
Она стала образцом для подражания и несет эту ответственность по сей день.

 У Элли ахондроплазия, которая представляет собой генетическую мутацию, которая может передаваться от родителя к ребенку или развиваться у ребенка спонтанно. Это приводит к повреждению специфического белка, называемого рецептором фактора роста фибробластов, что приводит к укорочению костей и росту.

Это считается наиболее распространенной формой дисплазии скелета, а также основной причиной карликовости в Великобритании.
Из-за своей ахондроплазии Элли раньше плавала в категории S6 и перенесла операцию, когда ей было всего 12 лет, с четырьмя металлическими пластинами, имплантированными в ее ноги.

Однако, как она недавно доказала на сцене Strictly, ее таланты лежат во многих видах спорта, и она способна завораживать публику в воде и вне ее.
Элли также недавно снялась в документальном фильме "Элли Симмондс: мир без карликовости?", в котором исследуются различные подходы к "противоречивому новому препарату, который обещает помочь детям с карликовостью приблизиться к среднему росту.
Хотя препарат был одобрен и его можно бесплатно использовать в США, в Великобритании отдельные семьи все еще тестируют его.
Как она заявила в интервью журналу This Morning, Элли хотела узнать больше об этом наркотике и принять участие, "узнав о семьях и их важном решении перейти на него".

Благодаря позитивному настрою и неустанным усилиям Элли действительно максимально использовала свои спортивные возможности.

Читайте также