Версия для слабовидящих (звук)

Экстравагантная Модеста. Модель, певица и ресторатор с ампутированной ногой

95
1 минута
Экстравагантная Модеста. Модель, певица и ресторатор с ампутированной ногой

Британская звезда, певица и модель-ампутантка Виктория Москалева сделала изюминкой своего образа искусственную ногу. И не одну, у девушки 8 вариантов левой нижней конечности. Самая известная из них – в виде черного шипа и с прозрачным коленным суставом, украшенная каменьями и стразами, которая еще и нередко звенит браслетами.

Красавица «особенная» с самого рождения «благодаря» докторам. Она получила сильный вывих левой ноги. В детстве будущая звезда перенесла несколько бесполезных операций. Утешало только любимое увлечение : с 6 лет девочка посещала музыкальную школу по классу фортепьяно и вокала. В 1999 году семья Москалевых (Модеста - ее псевдоним) переехала из Латвии в Лондон.

Девушка сначала решила развиваться в модельном бизнесе, а затем стала покорять музыкальные хит-парады. Больная нога мешала целеустремленной Виктории жить полноценно, и в 2007 году она решает избавиться от возможного источника проблем.

Виктория носит звание «первой бионической певицы» и экстравагантную латышку знает весь мир. Она участвовала в Миланской неделе моды, стала лицом Samsung и Vordafone, в 2012 году была частью церемонии закрытия Параолимпийских игр.

Модеста еще и бизнес-леди, у нее собственная сеть ресторанов. Виктория Москалева уверена: ампутация ноги - не конец нормальной жизни, а начало ее нового этапа и, каким он будет, решать только самому человеку.

Соня МОСИНА

Читайте также