Единоросы поддержали Союз женщин Забайкалья

00:00:00
1 минута
Единоросы поддержали Союз женщин Забайкалья
proekty.er ru

Обсуждение деятельности регионального отделения Союза женщин России прошло в Забайкалье.

Александр Скачков, депутат Госдумы, глава регионального отделения партии «Единая Россия» в Забайкальском крае, провел встречу с Валентиной Подойницыной, президентом Союза женщин Забайкальского края, председателем регионального отделения Союза женщин России.

«Успешное сотрудничество между Александром Скачковым и Союзом женщин продолжается уже много лет. Благодаря поддержке парламентария Комитет по имуществу города Читы выделил нашей организации помещение в аренду, где разместился Центр поддержки и развития женщин Забайкальского края.
 Ремонт там сделали также с помощью Александра Анатольевича. Сейчас оборудуем помещение и обставляем его необходимой мебелью», – рассказала Валентина Ивановна.

«Мы активно сотрудничаем в Минкультом, Минздравом и медицинской академией. Благодаря их содействию успешно осуществляем проекты «Школа когнитивного здоровья для женщин, перенесших ковид-19» и «Музыкальный дождик». Третий год Союз женщин задействован в Международном проекте «Процвет», в рамках которого провели один грантовый конкурс для НКО края, а другой – для женщин-предпринимателей и для стартапов в бизнесе. Цель проектов – развитие туризма в Забайкалье, создание рабочих мест для женщин и лучших условий для жизни. По результатам двух конкурсов победили 16 человек, 8 из них уже приступили к работе».

На базе Центра планируется открыть мастерскую прикладного творчества для женщин с нарушениями слуха, которые приняли участие в проекте, выигранном Всероссийским обществом глухих Забайкальского края.

Александр Скачков, Валентина Подойницына и Сергей Михайлов, сенатор РФ, член Регионального Политического Совета партии «Единая Россия»,
посетили Центр, где провели обсуждение дальнейшего сотрудничества. Союз женщин поблагодарил Александра Анатольевича за содействие и поддержку.

Читайте также