Джейн Фонда откровенно рассказывает о выздоровлении от расстройства пищевого поведения

Джейн Фонда откровенно рассказывает о выздоровлении от расстройства пищевого поведения

Время прочтения: 3 минуты
00:00:00
Фото: sheknows com
Расстройства пищевого поведения наносят огромный физический и эмоциональный ущерб человеку. Выслушайте это от Джейн Фонды , которая недавно рассказала о своем пути преодоления расстройства пищевого поведения , которое началось в подростковом возрасте.

В свои 84 года Фонда уже давно откровенно рассказывает о своих проблемах со здоровьем, в том числе о том, что в начале этого года у нее диагностировали рак . В недавнем интервью программе Paramount+ The Checkup With Dr. David Agus актриса-ветеран и экоактивистка открыто рассказала о борьбе и преодолении булимии и анорексии , двух наиболее распространенных видов расстройств пищевого поведения.

Симптомы расстройства пищевого поведения у Фонды появились в 1950-х и 60-х годах. В то время звезда « Грейс и Фрэнки » даже не знала, что у того, что она испытывает, есть названия, сказала она доктору Агусу.

«Если бы мне нужно было повторить это сейчас, я бы, наверное, пошла на 12-шаговую программу или что-то в этом роде, но я не знала, что это такое»,
— сказала она.
«Я не знала тогда, что можно пойти куда-нибудь [на стационарное лечение]».

В конце концов, Фонда обратилась за помощью, когда ее расстройство пищевого поведения начало негативно сказываться на ее карьере и личной жизни:

 «Я была замужем, у меня были дети, я была политически активна, я собирала деньги, я была актрисой, я снимала фильмы. Я не могла сделать все это, потому что чем старше ты становишься,
тем больше на тебя падает проблем. Если вы переедаете и очищаетесь, на полное выздоровление уходит три или четыре дня. И я просто не могла вести тот образ жизни, который хотела».

К сожалению, Фонда не одинока. По данным Национальной ассоциации расстройств пищевого поведения (NEDA) , нервной анорексией страдают от 0,3 до 0,4 процента молодых женщин и 0,1 процента молодых мужчин,
а булимией страдают около 1 процента молодых женщин и 0,1 процента молодых мужчин. Анорексия характеризуется навязчивым ограничением в еде, потерей веса и искаженным представлением о теле, тогда как булимия включает в себя циклы переедания и компенсаторного поведения, такого как самоиндуцированная рвота.

Расстройства пищевого поведения невероятно серьезны и могут вызвать пожизненные физические осложнения. Фактически, у них второй по величине уровень смертности от всех психических заболеваний после опиоидной зависимости.

Согласно NEDA, можно вылечиться от расстройства пищевого поведения при правильном лечении . Обычно в этом участвует команда медицинских работников из разных дисциплин, включая психологию, консультирование по вопросам питания и общий медицинский мониторинг.

В конечном счете, путь выздоровления Фонды начался, когда она решила, что готова к переменам. «Это было очень, очень, очень, очень тяжело, — призналась она, — [но] хорошая новость заключается в том, что вы можете вылечиться от расстройств пищевого поведения. Сто процентов."

Актриса присоединяется к растущему контингенту знаменитостей, которые рассказали о своей борьбе с расстройствами пищевого поведения, чтобы повысить осведомленность. Многие из этих смелых общественных деятелей — женщины, что говорит о заметном гендерном неравенстве среди людей с расстройствами пищевого поведения.

Буквально на прошлой неделе выпускница Disney Channel Хилари Дафф рассказала об «ужасающем» расстройстве пищевого поведения, с которым она также боролась в подростковом возрасте.
«Из-за моего карьерного пути я не могу не сказать: «Я готова на камеру, а актрисы худые», — сказала 35-летняя актриса в интервью Women’s Health Australia . «Это было ужасно».

Интересное по теме

19 ноября 2022

Хилари Дафф рассказала о преодолении расстройства пищевого поведения в 17 лет

Хилари Дафф рассказала об «ужасающем » расстройстве пищевого поведения, с которым она боролась в первые дни своей карьеры.
слухопротезирование Москва