Версия для слабовидящих (звук)

Души прекрасные порывы

1 минута
Души прекрасные порывы
Фото: Вологда. рф

Международная премия «Филантроп», присуждаемая людям с ограниченными возможностями за выдающиеся достижения в области культуры и искусства, на этот раз была вручена россиянам.

В номинации «Поэзия» победу одержала поэтесса из Вологды. Нина Гаврикова рассматривалась в одной номинации с участниками из Тайваня, Белоруссии, Китая. Ей была присуждена Первая премия. Лауреатами второй и третьей премии стали москвич Степан Григорьев и пензяк Андрей Логинов.

Нина Гаврикова хорошо известна в Вологде, и не одним своим поэтическим дарованием. Женщина может передвигаться только на инвалидной коляске, но это не мешает ей излучать жизнелюбие и добро, живо интересоваться всем происходящим вокруг. Нина Павловна плетет кружева, ведет заседания детского литературного клуба «Орленок», помогает состояться молодым авторам и поэтам. 

Не устает она совершенствовать и собственный творческий уровень: болезнь не помешала Нине Гавриковой окончить школу литмастерства при Правлении Союза Писателей России и стать членом творческого объединения российских авторов.

Читайте также