Для кого благоустройство?

1 минута
Для кого благоустройство?
onf ru

Павел Трофимов, инвалид-колясочник живущий в Светлогорске (Ставропольский край) попытался самостоятельно проехать по городу от сквера Гайдара по улице Ленина до здания городского суда. Ничего не получилось.

Вместе с активистами Общероссийского народного фронта он не смог преодолеть улицы Ленина, Калинина, Тургенева и Почтовой. Здесь сейчас ведутся работы по благоустройству. Только для маломобильных граждан этот ремонт, видимо, не предназначен: передвигаться по отремонтированным тротуарам на коляске невозможно. Павел Трофимов не смог справиться с дорожками с высокими бордюрами, на которых даже нет съездов и открытыми ливневками.

- Я даже не говорю о доступной среде, хотя бы о безопасной, - говорит Павел, окончив свой «вояж».

Активисты ОНФ полностью поддержали Трофимова. В региональном Штабе предположили, что такой ремонт планировался «не выходя из чиновничьего кабинета» и потому абсолютно далек от требований к доступной среде.

Все замечания по благоустройству были собраны в единый документ и переданы в администрацию города и подрядчику, ведущему работы. Там обещали устранить все указанные недостатки.

Активисты Общероссийского народного фронта будут держать этот вопрос на контроле и проведут еще один подобный «проверочный» рейд. Он запланирован на 30 сентября.

Читайте также