Диана Гурцкая стала народной артисткой РФ

00:00:00
1 минута
Диана Гурцкая стала народной артисткой РФ
Сайт Общественной палаты РФ

Новое почётное звание присвоили знаменитой певице и по совместительству активному общественному деятелю Диане Гурцкой. Соответствующий указ несколькими днями ранее был подписан президентом России. Торжественная церемония состоялась 13 июля в Кремле. На ней певица поблагодарила всех жителей нашей страны за преданную любовь и поддержку, отметив, что и дальше будет продолжать помогать людям с инвалидностью.

«В моей жизни было немало больших трудностей: многодетная шахтерская семья, интернат, лагерь для беженцев после войны в Абхазии, но было и есть огромное счастье: мое творчество, центр социальной интеграции, помогающий детям с инвалидностью, мой сын и моя семья. И я хочу сказать спасибо России, где немка может стать великой русской императрицей, еврей — великим русским ученым, армянин — любимым композитором, азербайджанец — голосом эпохи, а незрячая грузинская девочка — народной артисткой России. И, казалось бы, когда помощь нужна нам самим — людям с белой тростью, мы все готовы и будем помогать своим делом, творчеством и искренней любовью», — отметила она.

Напомним, что Диана Гурцкая является председателем Комиссии Общественной Палаты РФ по доступной среде и развитию инклюзивных практик и учредителем благотворительного фонда помощи незрячим и слабовидящим детям «По зову сердца», ежегодно организующим уже успевший прославиться Международный фестиваль талантов и достижений «Белая трость».

От всей души присоединяемся к многочисленным поздравлениям в адрес новой народной артистки РФ с получением главной награды за вклад в развитие отечественного музыкального искусства и желаем ей новых высот и свершений!


Читайте также