Девушка с протезом ноги стала моделью Burberry

00:00:00
2 минуты
Девушка с протезом ноги стала моделью Burberry
metro.co uk


19-летняя модель, потерявшая ногу из-за рака кости , возглавила новую рекламную кампанию Burberry .

Иона Холл из Глазго подписала контракт с инклюзивным модельным агентством Zebedee в прошлом году, когда заканчивала обучение в Эдинбургском университете. 
В 2008 году у Ионы был диагностирован рак кости, остеосаркома правой ноги, которую ампутировали всего за неделю до ее шестилетия. 

В прошлогоднем  интервью Би-би-си она сказала, что считает, что ей повезло пройти через операцию в юности.

«Это было то, на чем я выросла», — сказала она.
«Хотя в некотором смысле это было трудно, я смогла так быстро измениться, и принять это было легче. Это стало тем, это помогло мне стать тем, кто я есть сейчас, и это стало нормальным, я не думала об этом регулярно».

Иона увлечена тем, чтобы сделать индустрию моды более инклюзивной. 

Она уже начала делать себе имя, работая моделью для таких компаний, как H&M, Schuh и Primark, за последние пять месяцев,
 а ранее на этой неделе она стала лицом следующей кампании роскошного модного бренда Burberry в Instagram.

Холл, изображенная в длинном черном платье на одном изображении и в черных шлепанцах на другом, вызвала положительный отклик у подписчиков Burberry в Instagram,
 а изображения набрали в общей сложности 61 тысячу лайков. 

«Съемка была действительно веселой, и я очень благодарна за предоставленную возможность, это был отличный опыт», — сказала Холл.

Скриншот 29.04.22_15.26.19.jpg

«Я думаю, что разнообразие в индустрии моды очень важно».

Букер Ионы Элла Синглтон-Редмонд добавила: «мы были поражены успехом Ионы. Она подписала контракт с агентством менее чем на год, и у нее уже есть заказы от таких крупных брендов, как Burberry и H&M. Клиенты сказали нам, что Иона — это радость на съемочной площадке, и с ней так легко работать. Всем нам в Зеведее не терпится увидеть, что ее и наше сотрудничество ждет в будущем!» 

Читайте также