Девушка, потерявшая руку в автокатастрофе, признана самой сильной женщиной-инвалидом в мире

00:00:00
2 минуты
Девушка, потерявшая руку в автокатастрофе, признана самой сильной женщиной-инвалидом в мире
dailystar.co uk

26-летняя тяжелоатлетка Бекка Слейтер стала самой сильной женщиной-инвалидом в мире после того, как отказалась быть побежденной из-за ужасных травм, которые она получила в автокатастрофе.

Девушка потеряла левое предплечье и повредила лодыжку в автомобильной аварии, но не сдалась из-за травм, которые положили конец ее любви к музыке.

Вместо этого она нашла новую страсть- спорт, и начала готовиться к соревнованиям силачей с ограниченными возможностями, за несколько месяцев сделав себе имя.
Теперь Бекка может поднять над головой вес 85 кг, что эквивалентно весу слоненка. Она сказала: "До аварии я была довольно спортивной, но никогда не думала, что буду участвовать в этих соревнованиях. В сентябре прошлого года я выиграла титул «Самая сильная женщина-инвалид Великобритании», а затем в ноябре я стала самой сильной женщиной-инвалидом в мире".

Всего она установила несколько рекордов – подняла 50-килограммовый атласный камень (твердый бетонный шар) без посторонней помощи, побив рекорд в 40 кг, подняла 85-килограммовый атласный камень с помощью ремня вместе со 125-килограммовой тягой».

Четыре года назад жизнь Бекки изменилась навсегда. Она вспоминает: «Я столкнулась с гололедом на автомагистрали, когда ехала в Престон на музыкальный конкурс, я тогда играла в духовом оркестре. Я потеряла контроль над автомобилем, и у меня случился сложный перелом лодыжки, а также оказалась повреждена артерия на руке.
Они не смогли спасти ее, поэтому пришлось ампутировать на следующий день. У меня не было возможности вникнуть в это – все было очень ошеломляюще и быстро.

После аварии я снова изо всех сил пыталась заниматься музыкой, поэтому я искала что-то новое, во что можно было бы вложить свою энергию.
Я все больше увлекалась спортом и разместила в Интернете видео о тяжелой атлетике, которое привлекло внимание тренера.

Тренер рассказала мне о соревнованиях стронгменов, и я начала готовиться к ним в июле. К ноябрю того же года я выиграла титул самой сильной женщины-инвалида Великобритании».

0_PROD-WORLD-STRONGEST-DISABLED-WOMAN (2).jpg
Бекка из Ливерпуля стремится показать, «что можно сделать, если к этому приложить усилия».

Она добавила: «Вы никогда не должны позволять какой-либо инвалидности мешать вам делать то, что вы хотите!"

Читайте также