Бывшая жена Пола Маккартни Хизер Миллс признана самой быстрой женщиной-лыжницей с ОВЗ

00:00:00
2 минуты
Бывшая жена Пола Маккартни Хизер Миллс признана самой быстрой женщиной-лыжницей с ОВЗ
Фото: dailymail.co uk

Инвалид с ампутированной конечностью Хизер Миллс признана самой быстрой лыжницей-инвалидом. Она разогналась до ошеломляющей скорости 102,5 миль / ч (164,95 км / ч) вниз по склону

Скриншот 21.01.23_00.39.28.jpg

Рекорд скорости был поставлен на юго-востоке Франции,еще в 2015 году. И только недавно успешная попытка бывшей модели наконец-то была отмечена в Книге рекордов Гиннесса.
Теперь Миллс может завоевать еще две рекордные короны, она уже объявила о предстоящих попытках в скелетоне и прыжках с трамплина.

Миллс потеряла левую ногу после столкновения с полицейским мотоциклом в Кенсингтоне, Лондон, в 1993 году. Ее левая нога была ампутирована ниже колена, и с тех пор она пользуется протезом.
Затем Миллс начала свою спортивную карьеру в лыжных гонках в 2010 году в возрасте 42 лет, через два года после развода с легендарным битлом сэром Полом Маккартни.

Несмотря на свой преклонный возраст, она завоевала 4 золотые медали на чемпионате мира по лыжным гонкам в Аспене в 2012 году в соревнованиях по супергигантскому слалому и скоростному спуску.

Катание на лыжах - самый быстрый немоторизованный вид спорта, и профессионалы могут разгоняться быстрее, чем большинство дорожных автомобилей.
В своей попытке Миллс разогналась с места до скорости более 60 миль в час менее чем за три секунды.

О своем рекордном достижении Миллс сказала: "Я рада, что оно наконец-то попало в книгу рекордов! Я просто надеюсь, что это послужит источником вдохновения для тех, кто получил такие же травмы, как и я, и что они смогут использовать это как источник вдохновения, чтобы идти дальше и достигать своих собственных мечтаний и целей, какими бы они ни были".

 Миллс использует специально разработанный протез для того, чтобы выдерживать нагрузки на лыжном склоне, для создания которого она работала с Лондонским центром протезирования.

Скриншот 21.01.23_00.38.58.jpg

Спускаясь по горному склону с уклоном в 48 градусов в таком стремительном темпе, было важно, чтобы у Миллс был специальный протез, чтобы справиться с нагрузкой.

Глава Лондонского центра протезирования Абдо Хайдар, который работал с Миллс над созданием сверхпрочного протеза, похвалил Миллс. 
"Я много лет работаю протезистом и изготавливаю конечности для езды на велосипеде и верховой езды, а также для паралимпийских соревнований по бегу, но ничто не сравнится с лыжами.
 Это самый сложный вид спорта для человека с ампутированной конечностью. '


"Мы не должны позволить жизни угаснуть, прежде чем она закончится, у нас есть только ограниченное количество секунд, давайте проживем их".

Скриншот 21.01.23_00.37.34.jpg

Читайте также