Анни Жирардо исполнился бы 91 год: ФОТО и секреты ее болезни | InvaNews

Анни Жирардо исполнился бы 91 год: ФОТО и секреты ее болезни

00:00:00
4 минуты
Анни Жирардо исполнился бы 91 год: ФОТО и секреты ее болезни
journaldesfemmes fr

28 февраля 2011 года в Париже скончалась Анни Жирардо. «Жирардо» оставила след в сознании французов своим подшучиванием, харизмой, красотой и мастерством исполнения, но ее лучшей ролью, несомненно, останется та, которую она играла всю свою жизнь: трогательная женщина, которая десять лет боролась с болезнью Альцгеймера. 25 октября ей исполнился бы 91 год.

Анни Жирардо


Она открылась в 1960 году в «Рокко и его братьях» , и ее карьера резко пошла вверх. За короткое время Анни Жирардо стала звездой французского кино , которую любила всем сердцем, но которая слишком часто ею пренебрегала. Страстная женщина , она жила опасной любовью, но всегда интенсивной. 

Детство и первые шаги в комедии

Родившаяся в Париже 25 октября 1931 года, Анни Жирардо осиротела в возрасте двух лет из-за отца, который так и не узнал ее. Очень привязанная к своей матери, она начала учиться на медсестру, чтобы пойти по ее стопам, прежде чем поступить в консерваторию в 1949 году. В 1954 году она окончила Национальную консерваторию драматического искусства, а затем занялась французской комедией .

Два года спустя она представила свой талант вниманию Жана Кокто во время постановки пьесы «Машина с пишущей машинкой» . Столкнувшись со своей жаждой независимости и стремлением к кино, Анни Жирардо ушла из Комеди-Франсез .

Анни Жирардо: брак, развод, ребенок

Анни Жирардо: брак, развод, ребенок

Затем она добилась триумфа на досках с Жаном Марэ в «Deux sur la balançoire» в постановке некоего Лукино Висконти. В 1960 году режиссер предложил ей роль всей ее жизни в фильме «Рокко и братья», на съемках которого она встретила свою большую любовь Ренато Сальватори. Пара поженилась в январе 1962 года, а шесть месяцев спустя у них родился единственный ребенок: Джулия .

Жизнь Анни Жирардо между Римом и Парижем позволила ей поработать с итальянскими режиссерами, такими как Марко Феррери, в  фильме «Муж бородатой женщины» , в котором она сыграла женщину-обезьяну. Художественный фильм вызвал скандал в Каннах.

Затем актриса переживает профессиональный и личный спад, поскольку она расстается со своим мужем, который слишком жесток. В 1967 году Клод Лелуш предложил ему роль в «Живи для жизни» . Благодаря этой романтической комедии она пожинает успех и любовь: режиссер и его актриса два года живут красивой историей. Затем она присоединилась к популярному кругу Мишеля Одиара , который сыграл ее в двух комедиях:
"Она не пьет, не курит, не флиртует, но... она говорит!" и его продолжение .
Она больше говорит… она стреляет . Более популярной она становится в La Vieille Fille Жан-Пьера Блана с Филиппом Нуаре. Настоящая пара из кино которая также сыграет главную роль в фильмах «Мандарин», «Тандр Пуле» и «На бедре Юпитера» .

Его спуск в ад

Анни Жирардо влюбляется в Бернара Фрессона во время съемок «Les Feux de la Chandeleur»  : разрушительные отношения, которые, к сожалению, закончатся по тем же причинам, что и ее брак.
В 1977 году она впервые получила премию «Сезар» за лучшую женскую роль за фильм «Доктор Франсуаза Гайан» Жана-Луи Бертучелли. Актриса, уставшая от предлагаемых ей ролей, отклонилась в сторону музыки после встречи с режиссером и автором текстов Бобом Декоутом.
Вместе они устраивают музыкальное шоу, которое заканчивается провалом и подталкивает Анни Жирардо к тому, чтобы заложить свое парижское здание. Начинается настоящий спуск в ад.

Эмоции в Caesars

Однако она продолжает занимать съемочные площадки для телефильмов, которые пользуются большим успехом. На 21-й церемонии вручения премии « Сезар » в 1996 году она произнесла пронзительную речь после получения награды за лучшую женскую роль второго плана в фильме «Отверженные» Клода Лелуша:
Не знаю, скучала ли я по французскому кино, но французское кино было безумно… безумно ... мучительно скучаю. И ваше свидетельство, ваша любовь заставляет меня думать, что, может быть, я имею в виду, может быть, я еще не совсем умерла.

 Затем Михаэль Ханеке предлагает ей роль в «Пианистке», за которую она получит Сезар , а в скрытом в 2005 году вместе с Даниэлем Отейем и Жюльет Бинош.

Болезнь, которая забрала ее

В Paris Match в 2006 году ее дочь Джулия Сальватори рассказала, что Энни Жирардо десять лет боролась с болезнью Альцгеймера . Не унывая, актриса продолжает съемки и театр с помощью гарнитуры на случай забывчивости.
Поэтому она живет своей страстью к кино до самого конца, прежде чем  28 февраля 2011 года окончательно опустить занавес..

Читайте также