Андреа Бочелли и Селин Дион спели "Молитву"

Андреа Бочелли и Селин Дион спели "Молитву"

Время прочтения: 2 минуты
00:00:00
Фото: classicfm com
Это стремительный классический кроссоверный дуэт, каверы на который звучали на каждом шоу талантов, но никто не делает это лучше, чем Бочелли и Дион.
«The Prayer» — феноменально успешный классический кроссовер-дуэт, записанный итальянским тенором Андреа Бочелли и канадской вокалисткой Селин Дион .

Полюбившийся как публике, так и критикам, хит поп-оперы был оценен журналом Billboard как «захватывающая дух, ультра-роскошная песня, а сочетание силы Дион и Бочелли вызовет у вас полдюжины мурашек по спине». Но это не всегда планировалось как дуэт…

Первоначально песня была записана в двух сольных версиях — на английском языке Дион и на итальянском языке Бочелли — для фильма «В поисках Камелота» . Песня получила премию «Золотой глобус» за лучшую оригинальную песню, премию «Грэмми» и даже номинацию на премию «Оскар» в 1999 году за лучшую оригинальную песню.

В марте 1999 года единый язык, объединивший оба языка, стал окончательной версией, которая так известна и любима сегодня. Дион и Бочелли вместе исполнили дуэт на церемониях «Грэмми» и « Оскар» .

Кто написал «Молитву»?

Канадский музыкальный руководитель Дэвид Фостер аранжировал, сочинил и спродюсировал песню вместе с Уильямом Россом.

Что означает «Молитва»?

«Молитва» — это призыв к миру, руководству и доброте, поэтому ее часто выбирают для поминальных служб. Ее тексты, хотя и не всегда интерпретируются как таковые, духовны и просят героя песни «смотреть за нами, куда мы идем» и «помочь нам быть мудрыми».

Хит стал чрезвычайно популярен среди хоров, исполнителей каверов и участников шоу талантов, привлекая внимание выступлением участников конкурса Britain's Got Talent Джонатана и Шарлотты на прослушивании в разные годы.

Родившийся в Италии 22 сентября 1958 года, Андреа Бочелли был диагностирован с врожденной глюкомой в возрасте 5 месяцев. Он полностью ослеп, когда ему было 12 лет.
Бочелли проявил большую страсть к музыке еще в детстве. Он научился музыке и стал всемирно известным певцом (тенором), автором песен, а также исполнителем на фортепиано, флейте и скрипке.

Послушайте, вам наверняка понравится!

Интересное по теме

9 ноября 2023

Андреа Бочелли исполнил "Фесту" в рождественской рекламе Джона Льюиса

Сегодня официально стартовала трогательная рождественская реклама Джона Льюиса, и саундтрек к ней исполняет всемирно известная оперная легенда Андреа Бочелли
слухопротезирование Москва