Акция «Плоггинг» для пожилых людей | InvaNews

Акция «Плоггинг» для пожилых людей

00:00:00
1 минута
Акция «Плоггинг» для пожилых людей
сайт ОНФ

Общественники Народного фронта в Брянской области совместно с центром «Мы вместе» устроили в Новозыбкове акцию-плоггинг для пожилых людей в возрасте 50-80 лет, к которым присоединились студенты Новозыбковского филиала БГУ.
 Всего в спортивно-экологической акции участвовало более 20 человек.

Суть мероприятия – в одновременной пробежке и уборке мусора. Название «плоттинг» появилось от словосочетания «беги и поднимай». В Новозыбкове вместо пробежки устроили скандинавскую ходьбу, учитывая почтенный возраст участников.

Совместными усилиями удалось очистить две территории – возле центра помощи пожилым и инвалидам «Мы вместе» и городского центра соцзащиты. За зиму на газонах насобиралось несколько мешков мусора, оставленного безответственными гражданами.

img_9480_9.jpg

«Прекрасный весенний день отлично подходит для прогулки, совмещенной с полезным делом. Пожилым людям, отчетливо понимающим фразу «движение – жизнь», понравилась наша идея. Выйдя на уборку, они показывают пример остальным жителям, как нужно поддерживать здоровье и заботиться об окружающей среде. Название нашей акции – «Экологические старты», потому что планируется провести еще несколько подобных акций-плоттингов», – рассказала Светлана Макарова, руководитель центра помощи пожилым и инвалидам «Мы вместе» и сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Брянской области.

Читайте также