Актриса с аутизмом, Хлоя Хейден, выросла, думая, что ее «не должно было существовать» | InvaNews

Актриса с аутизмом, Хлоя Хейден, выросла, думая, что ее «не должно было существовать»

00:00:00
3 минуты
Актриса с аутизмом, Хлоя Хейден, выросла, думая, что ее «не должно было существовать»
Фото: abc.net au

Популярная австралийская актриса, получившая множество наград, Хлоя Хейден говорит, что она выросла, думая, что ее "не должно было быть", потому что она никогда не видела, чтобы такие аутичные люди, как она, были представлены в средствах массовой информации.

Хейден, которая стала именем нарицательным, изображая аутичного персонажа в перезапущенном сериале "Школа разбитых сердец" на Netflix, сделала комментарии в понедельник на публичных слушаниях Королевской комиссии по расследованию случаев насилия, жестокого обращения, пренебрежения и эксплуатации людей с ограниченными возможностями.

31-е слушание королевской комиссии изучает, что нужно сделать для создания более инклюзивного общества.

99b03e2814a3a079cd15ebd15b24a79a.jpeg

На прошлой неделе Хейден получила приз зрительских симпатий на церемонии вручения наград Австралийской академии кино и телевизионных искусств.
Она также является автором и известным защитником инвалидов, у которой 700 000 подписчиков в социальных сетях.

25-летней девушке поставили диагноз аутизм, когда ей было 13 лет.
Она рассказала королевской комиссии, как тяжело расти без каких-либо образцов для подражания или видеть свое отражение в средствах массовой информации.

"Я росла всю свою жизнь, думая, что я не должна была существовать, и очень большой причиной этого было то, что я не видела себя представленной", - сказала она.

"Молодые белые люди ... здоровые и нейротипичные видят себя, даже не задумываясь об этом, потому что это норма.
Итак, когда молодая аутичная девочка, которая ведет себя не так, как все эти люди, смотрит телевизор и не видит себя ... у нас создается впечатление, что нас здесь не должно быть".

Хейден входит в число десятков защитников инвалидов и знаменитостей, которые на этой неделе выступят перед королевской комиссией о своем видении инклюзивной Австралии, размышляя о своей карьере и опыте в различных отраслях.

Во вторник запланировано выступление австралийца года и чемпиона по теннису Дилана Олкотта.

1c9da55a051ffad9b8a8192fc67fee4f.jpeg
Хлоя Хейден на экране в королевской комиссии по инвалидности

Хлоя Хейден - одна из многих защитников инвалидов и знаменитостей, выступающих на королевской комиссии на этой неделе. Королевская комиссия заслушала в понедельник, что Хейден была образцом для подражания для молодых людей с ограниченными возможностями по всей стране.

Хейден сказала, что она "безмерно гордится" тем, что страдает аутизмом.

"Это то, кем я являюсь всем сердцем", - сказала она.
Когда ее спросили о ее видении инклюзивной Австралии, Хайден сказала, что было бы "так замечательно достичь в нашем обществе точки, когда представление - это даже не то слово, которое нам больше не нужно, потому что это просто норма".

"Нам нужны люди с аутизмом перед камерой. Нам нужны сценаристы, режиссеры, продюсеры и творческие консультанты, страдающие аутизмом. Нам нужны люди в каждом кресле, чтобы убедиться, что представление состоится ", - сказала она.
Королевская комиссия по инвалидности получила более 6300 заявок за более чем три с половиной года с момента ее создания в 2019 году.
Предыдущие слушания были посвящены шокирующему насилию, с которым люди с ограниченными возможностями обычно сталкиваются в общественных местах, "гнилым условиям" в жилых помещениях и скрытной системе опеки в Австралии.

В ходе расследования также были заслушаны обвинения в ужасных сексуальных домогательствах, "отвратительном" изъятии детей из числа коренного населения у матерей-инвалидов и история женщины, запертой на 20 лет и находящейся в уединении до 23 часов в день. После этой недели в 2023 году состоятся еще два публичных слушания, в том числе итоговое слушание по поставщикам услуг.

Окончательный отчет должен быть представлен правительству в сентябре следующего года. Расследование продолжается.

Читайте также