Активисты ОНФ помогли найти инвалиду дело по душе и новых друзей

1 минута
Активисты ОНФ помогли найти инвалиду дело по душе и новых друзей
сайт ОНФ

Житель Чечни Эдуард Фандиев - инвалид первой группы. Он живет в социально-оздоровительном центре для пожилых и инвалидов, так как у мужчины нет родных, которые могли бы его приютить.

Несмотря на то, что он ведет активный образ жизни, участвует во всех мероприятиях, проходящих в Центре, ему очень не хватает друзей.

Об этой проблеме узнали активисты местного Общероссийского народного фронта и решили помочь Эдуарду обрести новое дело и друзей.

Они организовали встречу с представителями общества инвалидов, где мужчине рассказали, какая работа по поддержке людей с ограниченными возможностями здоровья здесь ведется, и кто в ней участвует. Эдуарду предложили вместе с другими инвалидами участвовать в мероприятиях и акциях Общества инвалидов и тот с радостью согласился.

Кроме того, волонтеры вручили Фандиеву подарки – новый планшет и сертификат на 10 тысяч рублей, который он планирует потратить на приобретение новой одежды. А социально-реабилитационному центру активисты ОНФ вручили продуктовые наборы, чтобы разнообразить меню жильцов.

Раньше Эдуарда расстраивало, что он почти не общается с особенными людьми, а сейчас он очень надеется, что участие в жизни Общества инвалидов поможет ему обрести новых друзей со схожими проблемами со здоровьем.

Читайте также