Актеры-инвалиды. Знаменитые, известные артисты, актеры с инвалидностью | InvaNews

Актеры-инвалиды

00:00:00
12 минут
Актеры-инвалиды

Курт Ягер

Курт Ягер

Курт Ягер — актер-инвалид, потерявший ногу, став ампутантом, сломавший таз пополам, разорвавший пополам мочевой пузырь, сломавший семь позвонков и получивший ряд других травм в результате аварии на мотоцикле.

 После двух лет выздоровления он снял несколько фильмов и телешоу, а затем пригласил Грега Пега в популярный сериал « Сыны анархии» (2008), который помог закрепить его возвращение в качестве актера, у которого просто нет ноги. 

В настоящее время он снимается в полнометражном фильме The Beanie Bubble с Заком Галифианакисом и Элизабет Бэнкс. Недавно Курт снялся в гиперспортивном образе Дилана Коннера, корабельного механика, в сериале Netflix « Иная жизнь » (2019) 2021, за которым последовали роли в « Спецназ » (2017), Хороший доктор (2017), Расскажи мне сказку (2018) , Фестиваль (2018), Наемник Куорри (2016), Настоящий гений (2016), Морская полиция: Лос-Анджелес (2009), Стрелок (2016), and Бесстыжие (2011).

Ягер является уважаемым членом комитета SAG/AFTRA по исполнителям с ограниченными возможностями и выступает за включение актеров с ограниченными возможностями в роли, не предназначенные для персонажей с ограниченными возможностями. Ягер — человек с ампутированной конечностью, и он беседует с руководителями сети, организаторами шоу, писателями и агентами по кастингу о способах повышения вовлеченности через представительство в творческом процессе с самого начала всех проектов.

Ягер также является бывшим профессиональным спортсменом X Games. Курт вернулся, он был первым человеком с ампутированными конечностями на X Games и первым человеком с ампутированными конечностями, который успешно сделал сальто назад, и до сих пор катается. Важно оставаться спортивным после потери ноги, чтобы он мог играть любым персонажем в любое время.
Он пробежал Эмпайр Стейт Билдинг, 86 этажей, за 20 минут и 19 секунд; завершил несколько триатлонов на 55 миль; и выиграл несколько приключенческих соревнований, в которых он соревнуется со здоровыми спортсменами.

Мотоциклы — вторая страсть Ягера. Будучи инвалидом, он в течение нескольких лет принимал участие в BMW GS Trophy Challenge и ездит на мотоциклах по бездорожью по всему миру: Таиланд, Мадагаскар, Канадские Скалистые горы, Южная Африка, Ботсвана, Замбия, Зимбабве, Европа и Соединенные Штаты. Он работает с несколькими производителями мотоциклов и компаниями над созданием контента, связанного с мотоциклами.
Помимо актерского мастерства и продюсирования, Курт Ягер является профессиональным гонщиком BMX.

Кэти Леклерк

Кэти Леклерк

 Карьера Кэти Леклерк началась в 2005 году, когда она впервые появилась в сериале «Вероника Марс» (2004). Это положило начало череде второстепенных ролей и небольших появлений в фильмах и телешоу.
Она получила свою прорывную роль в роли глухого подростка Дафны Васкес, которая узнает, что ее забрала домой не та семья в фильме ABC Family « Их перепутали в роддоме» (2011).

Кэти снималась в рекламе Pepsi, Cingular, Comcast и GE.
Выросла она  в Колорадо.
У нее появилась страсть к актерскому мастерству в юном возрасте, когда она сыграла главную роль в постановке «Энни».

Кэти плохо слышит; она страдает болезнью Меньера. Является младшей из 3 братьев и сестер.

Фамилия произносится как «Ле-Клэр», как произносит Ник Кэннон, когда он представил ее и Шона Берди во время рождественского парада в парках Диснея в 2011 году. 
Они были представлены за то, что подписали песню, когда ее пели Кэтрин Дженкинс и Натан Пачеко.

В своей первой роли в «Веронике Марс» она сыграла второстепенного персонажа, в котором по основной сюжетной линии были перепутаны при рождении две другие девочки, одна из бедной семьи, а другая из богатой семьи. Это было похоже на более позднюю роль Леклерка в «Переключили при рождении».

Крис Берк

Крис Берк

 Имеет синдром Дауна.

В 1985 году окончил школу Дона Гуанеллы в Спрингфилде, штат Пенсильвания. Работал лифтером. Является привратником в католической церкви рядом со своим домом в Нью-Йорке.
Мать, Мэриан, на пенсии менеджер по выставкам. Гастролировал со своим фолк-бэндом из трех человек.
Является младшим из 4 детей - брата JR и сестер Эллен и Энн.

Служит послом доброй воли Национального общества людей с синдромом Дауна и входит в их штат. Отец, Фрэнк, бывший инспектор полиции Нью-Йорка.

Живет со своими родителями в Нью-Йорке, но проводит выходные дома на Лонг-Айленде. Работает в Национальном обществе людей с синдромом Дауна, защищает людей с ограниченными возможностями и иногда выступает. [Май 2012 г.]
Ненавидит термин «синдром Дауна», потому что он звучит негативно и угнетающе. Вместо этого он предпочитает называть это «синдромом Апа».
любимая фраза:
Важны не наши недостатки, а наши способности.

Кристофер Рив

Кристофер Рив

Кристофер Д'Олье Рив родился 25 сентября 1952 года в Нью-Йорке в семье журналистки Барбары Джонсон (урожденная Барбара Питни Лэмб) и писателя/профессора Ф. Д. Рива (Франклин Д'Олье Рив).
 Он происходил из семьи высшего сословия; его дед по отцовской линии был генеральным директором Prudential Financial, а один из его прадедов по материнской линии был помощником судьи Верховного суда Махлоном Питни.

Когда Риву было четыре года, его родители развелись. Его мать перевезла его и его брата Бенджамина в Принстон, штат Нью-Джерси, и несколько лет спустя вышла замуж за инвестиционного банкира. После окончания средней школы Рив учился в Корнельском университете, параллельно работая профессиональным актером. На последнем курсе Корнелла он был одним из двух выбранных студентов ( Робин Уильямс ).был другой) учиться в знаменитой нью-йоркской Джульярдской школе под руководством знаменитого Джона Хаусмана .
Хотя Кристофер наиболее известен своей ролью Супермена (1978), ролью, которую он сыграл с харизмой и изяществом, его актерская карьера простирается гораздо дальше.

 Парализованный после несчастного случая при верховой езде, он внезапно скончался в возрасте 52 лет после нескольких лет жизни и работы с тяжелой инвалидностью.

27 мая 1995 года он был парализован в результате несчастного случая во время верховой езды недалеко от Калпепера, штат Вирджиния. 
Дети с Гэй Экстон : Мэтью Рив (1979 г.р.) и Александра Рив Гивенс (1982 г.р.). Гэя несколько раз цитировали в различных публикациях и на ток-шоу: «Иметь одного ребенка вне брака — это модно, а иметь двух — безвкусно» или что-то подобное, в том числе в журнале People.

До несчастного случая Рив был квалифицированным пилотом, пианистом, моряком, аквалангистом, лыжником и опытным наездником.
Учился в Корнельском университете, где он жил в Рисли-холле, в качестве одноклассника 1974 года, уехав в Джульярд после первого года обучения.

 Август 2000 года: сломал ногу, выпав из инвалидной коляски во время тренировки.
Отказался от главной роли в фильме «Американское жиголо» (1980), который достался Ричарду Гиру . Отказался от роли Флетчера Кристиана в фильме « Баунти» (1984), которая досталась Мелу Гибсону .

Отказался от главной роли в фильме «Жар тела» (1981), который достался Уильяму Хёрту . Отказался от роли Мейсона Вергера в Ганнибале (2001), которая досталась Гэри Олдману . В 1976 году отказался от роли Марка Харриса в фильме « Человек из Атлантиды» (1977), которая досталась Патрику Даффи . Отказался от роли Джека Т. Колтона в Романе с камнем (1984), которая досталась Майклу Дугласу ., который также был одним из продюсеров фильма.

Написал автобиографию «Все еще я». Книга стала бестселлером, и на момент смерти он работал над другой книгой.
Было предложено множество ролей, таких как главные роли в фильмах « Бегущий человек » (1987) и «Вспомнить всё» (1990) (обе достались Арнольду Шварценеггеру ). Он отказался от них, чтобы взять более сложные.

3 мая 2002 г . Он и его жена Дана Рив открыли центр, посвященный обучению парализованных людей жить более независимо в Шорт-Хиллз, штат Нью-Джерси.

 Это учреждение, известное как Ресурсный центр Кристофера и Даны Рив по параличу, имеет веб-сайт, публикует «Руководство по параличу» и содержит крупнейшую в США коллекцию публикаций, связанных с параличом. Семейный фонд Рив также выделил исследователям паралича гранты на общую сумму около 22 миллионов долларов.

Последним персонажем, которого он сыграл перед несчастным случаем с верховой ездой, был парализованный человек в фильме «Вне подозрений» (1995), который вышел за шесть дней до аварии.


Марли Мэттлин


Марли Мэттлин

Марли Бет Мэтлин родилась 24 августа 1965 года в Мортон-Гроув, штат Иллинойс, в семье Либби (Хаммер) и Дональда Мэтлин, автомобильного дилера. У нее есть два старших брата. Ее семья имеет русско-еврейское и польско-еврейское происхождение.

Марли почти полностью потеряла слух в возрасте восемнадцати месяцев. Это не помешало ей играть в детской театральной труппе в семь лет; она была Дороти в «Волшебнике страны Оз». Ее глухота никогда не удерживала ее. Став взрослой, она так красноречиво сказала:
 «Я всегда сопротивлялась наложению на себя ограничений, как в профессиональном, так и в личном плане».

Марли изучала уголовное правосудие в колледже Харпер в Палатине, штат Иллинойс, и после окончания учебы сохранила свою страсть к актерскому мастерству. Выступая на сцене Чикаго и Среднего Запада, Марли привлекла к себе внимание своей игрой в постановке пьесы «Дети меньшего бога», удостоенной премии «Тони», и снялась в киноверсии « Дети тишины » (1986).

Хотя это был ее дебют в кино, она получила премию Оскар за лучшую женскую роль.Уокер (1987), в Никарагуа великодушная Марли нашла время, чтобы навестить как слышащих, так и слабослышащих детей.
 Она продолжила эту традицию посещения местных детей во время своих поездок в Германию, Англию, Италию, Австралию, Мексику, Канаду и т. Д.

Ее интерес к сфере уголовного правосудия сыграл роль в ее карьере на экране; она изобразила помощника окружного прокурора в телесериале « Разумные сомнения » (1991), а за кадром вышла замуж за полицейского Кевина Грандалски 29 августа 1993 года. У пары четверо детей: Сара (1996 г.р.), Брэндон (2000 г.р.), Тайлер ( 2002 г.р.) и Изабель (2003 г.р.). В 1994 году Марли была номинирована на премию «Эмми» за роль Лори Бей в телесериале Частокол(1992). Марли также является представителем Национального института субтитров.
 В 1995 году она давала показания на слушаниях в Конгрессе и помогла принять закон, согласно которому все телевизоры с диагональю 13 дюймов и более должны изготавливаться со встроенными микросхемами для обеспечения скрытых субтитров на их экранах; это была находка для глухих зрителей.

Марли является национальным представителем крупнейшего поставщика телевизионных субтитров и выступала от имени CC в таких странах, как Австралия, Англия, Франция и Италия. Она также входит в советы ряда благотворительных организаций, в том числе Very Special Arts, Starlight Foundation и других благотворительных организаций, которые в первую очередь приносят пользу детям. Как человеку, который так любит детей, вполне уместно, что у нее четверо собственных. В профессиональном плане Марли даже пыталась продюсировать, будучи исполнительным продюсером фильма « Где правда лежит» (1999).

Шон Берди

Шон Берди

 Шон Берди родился 3 июня 1993 года в Бока-Ратон, штат Флорида, в семье Терри и Скотта Берди. Он родился глухим, но уже в юном возрасте Шон начал устраивать импровизированные комедийные шоу вместе со своим братом Тайлером, к радости семьи и друзей. Увидев радость, которую он доставлял другим во время выступления, он увлекся развлечениями.
Юный Берди также увлекся магией и получил высшую награду среди юных фокусников на Всемирном фестивале детских фокусников, проходившем в Санкт-Петербурге, Россия.

Шон получил свой первый большой прорыв в актерской игре в «Песочнице 2». Шон сыграл роль милого и озорного Сэмми «Пальцы» Самуэльсона.

В 2011 году Шон снялся в главной роли в сериале ABC Family «Переключили при рождении». Играя с Марли Мэтлин в роли своей матери, Шон исполнил роль Эммета Бледсо. Помимо прочего, Эммет ездит на мотоцикле, играет на барабанах в рок-группе и является фотографом.

В результате в 2011 году он был номинирован на премию Teen Choice Awards в категории «Звезда телевизионного прорыва».
Для анимационного фильма Twentieth Century-Fox «Ледниковый период: Континентальный дрейф» Шон представил первое в отрасли представление ASL на камеру, которое отображается в окне «картинка в картинке», использованном в выпуске DVD.
За прошедшие годы Шон создал несколько музыкальных клипов, исполненных на языке ASL, и выступил с рядом мотивационных программных речей по всей стране.

Рассел Гарвард

Скриншот 17.11.22_11.34.35.jpg

Рассел Гарвард родился 16 апреля 1981 года в Пасадене, штат Техас, в семье Кей и Генри Гарвардов. Рассел и его брат Ренни родились глухими.
Когда мальчики стали достаточно взрослыми, чтобы пойти в школу, семья переехала в Остин, штат Техас, чтобы они могли посещать Техасскую школу для глухих (TSD).

Рассел посещал TSD с детского сада до двенадцатого класса и окончил его в 1999 году, всегда развиваясь в своих любимых искусствах музыки и актерского мастерства. После окончания школы он поступил в Галлодетский университет, колледж для глухих, в Вашингтоне, округ Колумбия, где также играл в спектаклях Шекспира «Много шума из ничего» и Теннесси Уильямса .«Трамвай Желание».

Он уходил и возвращался в университет несколько раз, когда одно из отвлекающих факторов жизни манило его попробовать что-то другое. Одним из таких отвлекающих факторов был переезд на Аляску с матерью и работа в школе для глухих. Он вернулся в Галлодет, окончил школу в 2008 году, а также работал учителем театра и постановщиком спектаклей в Техасской школе для глухих.

Высоко оцененные постановки, такие как «Племена» Нины Рейн , «Король Лир» Уильяма Шекспира (в роли герцога Корнуолла) с Глендой Джексон в главной роли и экранизация Харпер Ли Аароном Соркиным .«Убить пересмешника» (в роли Линка Диса и Бу Рэдли) выражает, среди прочего, его превосходную театральную работу в широком диапазоне замечательных ролей, ярко вдохновленных его изысканной актерской тонкостью.

Его высоко оцененные выступления в «Короле Лире» и «Убить пересмешника» также стали исторической вехой для глухих актеров на Бродвее в ролях, которые не определяются их глухотой.

Его возвышенные качества глубины, харизмы и проницательности как одного из лучших актеров своего поколения также выражаются в его превосходной экранной работе с запоминающимися интерпретациями проявления силы в кино- и телевизионных шедеврах, таких как « Нефть » Пола Томаса Андерсона (2007) . , « Молот » Орена Каплана (2010) и Ноа Хоули . (2014).








страница "Актеры-инвалиды"  будет дополняться..