8 известных инвалидов мира

5 минут
8 известных инвалидов мира
К Дню инвалида наш сайт подготовил для вас подборку историй восьми известных людей с инвалидностью в Мире и в России. В этой публикации- 8 человек из разных стран.

Жизнь большинства из них не была легкой, и именно поэтому они служат примером и вдохновением.

1.Фрида Кало


 Фрида Кало

Травмированная в результате дорожно-транспортного происшествия, будучи подростком, она была вынуждена в течение нескольких месяцев соблюдать постельный режим, чтобы вылечить сломанную спину. Мексиканская художница Фрида Кало - одна из самых известных художников-инвалидов ХХ века. Она заболела полиомиелитом, когда ей было шесть лет, и у нее была деформированная нога.
Фрида наиболее известна своими автопортретами, многие из которых изображают ее в инвалидной коляске. Хотя ее бурные отношения с другим знаменитым мексиканским художником Диего Риверой - еще один аспект ее жизни, которой известна Фрида, Фрида всегда будет известна своим неистовым духом выживания через художественное самовыражение.


2.Джон Нэш


Джон Нэш

Другой пример знаменитости с инвалидностью, сломавший стереотипы, - Джон Нэш, американский математик, чья жизнь, отмеченная острой параноидальной шизофренией , известна нам благодаря фильму « Прекрасный ум ». Зная о своей болезни, Нэш боролся с ней и развил успешную академическую карьеру, которая принесла ему Нобелевскую премию по экономике в 1994 году.

3. Стивен Хокинг


Стивен Хокинг

Физику-теоретику, астрофизику, космологу и выдающемуся ученому Стивену Хокингу был поставлен диагноз БАС в 21 год : ему оставалось жить еще 2 года. Он прожил до 76 лет.

Он был парализован с головы до ног более тридцати лет и использовал синтезатор голоса, чтобы общаться, и инвалидное кресло, которым он управлял легкими движениями головы и глаз.

Ничто из этого не мешало ему развивать свою деятельность как образцового исследователя и профессора , а также интенсивную личную жизнь, которая позволила ему сделать свою болезнь известной всему миру. Став одним из самых узнаваемых знаменитостей современности, его история была представлена ​​в кино в фильме «Теория всего».

4. Ник Вуйчич


 Ник Вуйчич

Ник Вуйчич - еще одна всемирно известная знаменитость с ограниченными возможностями и основатель Life Without Limbs - организации для людей с ограниченными физическими возможностями.

Вуйчич родился в 1982 году без конечностей . Он утверждает, что в детстве страдал от насмешек и дискриминации и пытался покончить жизнь самоубийством, но со временем он научился видеть свой собственный потенциал.

В настоящее время он ведет мотивационные лекции по всему миру , написал несколько книг и регулярно выступает в ток-шоу и телепрограммах. Он прославился, снявшись в трогательной короткометражке « Цирк бабочек ».

5. Андреа Бочелли


Андреа Бочелли

Тенор, музыкант, писатель и музыкальный продюсер итальянского происхождения Андреа Бочелли продал более 75 миллионов пластинок.

Он родился с врожденной глаукомой, которая оставила его частично слепым, что не мешало ему брать уроки игры на фортепиано до шести лет.

Однако в 12 лет он получил удар во время футбольного матча, в результате которого он полностью ослеп . Обладая духом врожденного совершенствования, он решил полностью сосредоточиться на музыке, особенно на пении. Он также изучал право.

Боччелли получил множество международных престижных наград, его именем назван пляж на Адриатике.

6. Майкл Дж.Фокс


Майкл Дж. Фокс

У главного героя « Назад в будущее » диагностировали болезнь Паркинсона в 1991 году, когда ему было всего 29 лет, и его карьера шла полным ходом.

Ему сказали, что он должен уйти со сцены, но он не перестал быть актером. Хотя сначала было непросто смириться со своей болезнью (он впал в депрессию и алкоголизм), в последнее десятилетие он не переставал работать, и его фонд уже собрал 233 миллиона долларов на исследования болезни Паркинсона .

Спустя более 25 лет и с болезнью на очень поздней стадии Майкл Дж. Фокс продолжает сохранять свой дух совершенствования .

7. Алекс Занарди


Алекс Занарди


После нескольких лет участия в Формуле-1 Алекс Занарди в 2001 году попал в аварию, в результате которой были ампутированы обе ноги . Три года спустя он снова был на трассе за рулем BMW, для которого он сам приспособил несколько протезов.

Он одержал четыре победы в чемпионате мира по кузовным гонкам (WTCC). Однако в 2007 году он решил сосредоточить свои спортивные усилия на адаптированном велоспорте .

Трехколесный велосипед, на котором он ездит, также был разработан им самим, и на сегодняшний день он выиграл три золота Паралимпийских игр .


8. Аарон Фотерингем

Аарон Фотерингем - не только одна из самых вдохновляющих знаменитостей-инвалидов , но и один из самых известных фигуристов в мире . Его специальность- Катание на инвалидных колясках.


Аарон Фотерингем - не только одна из самых вдохновляющих знаменитостей-инвалидов , но и один из самых известных фигуристов в мире .
Его специальность- Катание на инвалидных колясках.

В детстве Аарон перенес несколько неудачных операций на бедре, из-за которых он постоянно передвигался в инвалидной коляске. Несмотря на это, он продолжал заниматься спортом, который ему очень хотелось приспосабливать к своей инвалидности.

В 2005 году Аарон Фотерингем совершил отличный прыжок с поворотом на 180 градусов, а в 2006 году сделал первое сальто в истории инвалидных колясок. С тех пор его достижения и проблемы являются примером для тысяч людей.

Это всего лишь восемь известных личностей на международном уровне с наиболее известными историями совершенствования, но каждый день нас окружает множество подобных историй, о которых мы не знаем.

Читайте также