5 советов по стрельбе из лука от легендарной чемпионки

00:00:00
3 минуты
5 советов по стрельбе из лука от легендарной чемпионки
paralympic org

Немати, первая иранка, завоевавшая золотую медаль на Паралимпийских или Олимпийских играх, говорит, что терпение и надежда являются ключом к успеху в спорте,
 который научил ее многим важным вещам в жизни.

Карьера Захры Немати в паралимпийской стрельбе из лука полна знаковых достижений.

На Паралимпийских играх 2012 года в Лондоне она выиграла женскую индивидуальную рекурсию W1 / W2 и стала первой спортсменкой из Ирана, завоевавшей золотую медаль на Паралимпийских или Олимпийских играх.

Четыре года спустя она участвовала в Паралимпийских и Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. 

В бразильском городе она выиграла индивидуальную рекурсию среди женщин, завоевав вторую золотую медаль Паралимпийских игр, и защитила этот титул на Играх в Токио-2020, которые состоялись в прошлом году.

Zahra Nemati Tokyo 2020.jpg

Несмотря на то, что она отмечала веху за вехой, Немати говорит, что еще не достигла своей «конечной цели», и она хочет добиться большего в любимом виде спорта.

37-летняя параспортсменка начала заниматься стрельбой из лука после несчастного случая в 2004 году, в результате которого она получила травму спинного мозга.
Ее успех вдохновил других женщин на родине заняться паралимпийским спортом. 

Здесь Немати делится своими главными советами о том, как начать и преуспеть в паралимпийской стрельбе из лука, которые также являются уроками, на которые она опирается, стремясь к новым высотам.

«Мне так много всего нравится в этом виде спорта, — сказал Немати. — Стрельба из лука научила меня жить, и это было похоже на жизненный урок. Пять сообщений, которые я оставляю вам, — это то, чему меня научила стрельба из лука».

1. Развивайте терпение

Если вы думаете, что вы человек, который быстро устает или у вас низкий уровень толерантности, вам не следует заниматься паралимпийской стрельбой из лука.
Если вы не терпеливы на пути к успеху, пожалуйста, не выбирайте Паралимпийскую стрельбу из лука. 
Поскольку у нас трудные тренировки, а соревнования жесткие, вам нужно набраться терпения, чтобы проводить много часов за тренировками.

2. Старайтесь больше, работайте усерднее

В паралимпийской стрельбе из лука вы должны быть терпеливы, вы должны очень много работать и продолжать усердно работать. Вы также должны полагаться на свои собственные способности и хорошо контролировать свой разум.

3. Сохраняйте надежду

Когда что-то не так и когда все в беспорядке, не теряйте надежды. Ключ к успеху — продолжать тяжелую работу. За свою спортивную карьеру, за все эти годы, я пережила много взлетов и падений, но никогда не теряла надежды.

4. Живите настоящим

Точный момент, когда вы хотите что-то сделать, важен. 
Как лучник, я считаю, что у каждой стрелы есть история: у нее есть прошлое, настоящее и будущее. И спортсмен посылает эту стрелу. Не следует думать ни о прошлом стрелки,
ни о будущем. Тот самый момент, в котором вы находитесь, и составляет всю историю.

5. Всегда имейте цель 

Вы никогда не должны забывать свои мечты. 

Я не привыкла говорить о своих больших целях вслух, но я считаю, что не достигла еще той большой, конечной цели, о которой думаю.
Я хотела бы по-прежнему усердно работать в своем виде спорта, и, продолжая идти вперед, я хотела бы вдохновлять людей во всем мире никогда не поддаваться трудностям.

Читайте также