5 лучших советов по регби на инвалидных колясках от легенды спорта Бэтта | InvaNews

5 лучших советов по регби на инвалидных колясках от легенды спорта Бэтта

00:00:00
2 минуты
5 лучших советов по регби на инвалидных колясках от легенды спорта Бэтта
paralympic org

Райли Бэтт не нуждается в представлении в мире регби на инвалидных колясках. Он, возможно, является самым громким именем в этом виде спорта, помогая Австралии претендовать на золотые медали Паралимпийских игр много лет подряд.

Совсем недавно Батт привел команду к победе на чемпионате мира по регби на колясках 2022 года в Вейле, Дания, где он также был назван самым ценным игроком турнира и лучшим бомбардиром.

После своего дебюта на Паралимпийских играх в 2004 году Батт привел Австралию Стилерс к их первой золотой медали в Лондоне в 2012 году, сделав 37 попыток в финале против Канады.
 Он снова сыграл ключевую роль в команде, когда они защитили свою корону в Рио-2016 и вошли в историю, завоевав свой первый титул чемпиона мира в 2014 году. 

«Быстрый, яростный и веселый» — три слова, которые Батт использует для описания этого вида спорта, и болельщикам, наблюдающим за его игрой, легко понять, почему.

«Самая большая привлекательность регби на инвалидных колясках — это шум. Стулья хит, всем нравится. Это ставит всех в тупик», — сказал Батт.

«Многие игры очень близки по духу к регби, и это очень стратегическая игра, в которой важно каждое очко, и удивительно видеть, что эти спортсмены могут делать со своим телом и уровнем своих функций».

Вы влюбились в скорость и мощь регби на колясках после просмотра чемпионата мира 2022 года? Не сидите в стороне и не прислушивайтесь к совету Бэтта о том, как начать заниматься спортом.

1. Присоединяйтесь к клубу или сообществу
2. Зажигай и просто веселись!
3. Поставьте цель и посмотрите, где вы находитесь
4. Наслаждайтесь друзьями и спортивным товариществом
5. Будьте в форме, будьте активны
 

«Все эти моменты очень полезны, потому что спорт так много дает людям в жизни. Да, это часть фитнеса. Это полезно не только физически, но и умственно», — сказал Бэтт.

«Присоединиться к сообществу, завести друзей, путешествовать, вот что это такое. Так что убедитесь, что вы идете туда, где вам будет действительно интересно,  развлекайтесь, присоединяйтесь к команде. Это не должно быть соревнованием — просто получайте удовольствие».

Читайте также