3 миллиона на развитие ГТО на электроколясках

00:00:00
1 минута
3 миллиона на развитие ГТО на электроколясках
gov.spb ru

В первом конкурсе президентских грантов 2022 одним из победителей стал клуб «Паралимпик» из Санкт-Петербурга.
 Грант в 2 996 720 рублей получен с целью развития норм ГТО для людей с нарушением опорно-двигательного аппарата,  с элементами упражнений по футболу-флорболу на электроколясках.

02ZshAPH5FuBgHg3c8fXt2j2bJR_LjVYEnUm0DEQMKer-RS1rH51nJPcFEOMrOziaefHJHUNCYhPgj79oI_mcCpu.jpg


Свою историю физкультурно-спортивный клуб начал в апреле 2016, когда в Хельсинки отправилась команда «Паралимпик-СПБ» для первой международной игры по футболу-флорболу с соперниками из Финляндии.
 Футбол-Флорбол на электроколясках – это игра для людей с большими  физическими ограничениями, пользователей электроколясок в повседневной жизни.
Уже к 2018 году «Паралимпик» активно развивался: проходили семинары в поддержку инваспорта, был проведен Новогодний турнир по хоккею и  футболу на электроколясках.
В следующем,2019, клуб провел несколько  мероприятий, и в них приняло участие около 5 тысяч человек. 
В 2020 году запустили инновационный проект развития ГТО для маломобильных участников с ОВЗ как в Санкт‑Петербурге, так и по всей России, а на этот год в планах  организация регулярной сдачи норм ГТО.

F5lqegF9-N2zxgEmEeSfkWZESCyozD8snA5L-oqCtFfCe8yP84SwuNy_btmFQjfGcGGxOnn8WS1KrTzGC4ChWodh.jpg

Не у всех желающих поучаствовать в мероприятиях есть электроколяска для прохождения ГТО. Для них после получения "Президентского гранта" клуб не только сможет арендовать спортивный зал в любом из 18 районов Санкт‑Петербурга и организовать спецтранспорт для доставки, но и предоставить электроколяску и спортинвентарь.


 Если у вас появится желание поучаствовать в мероприятиях "Паралимпика", вы можете позвонить по телефону +7- 921-773-45-56  Президенту Ермаковой Разиле Рифовне,
или написать ей на почту razilay-brr31@mail.ru

Читайте также