11 фильмов, где актеры с ограниченными возможностями играли роли инвалидов | InvaNews

11 фильмов, где актеры с ограниченными возможностями играли роли инвалидов

00:00:00
6 минут
11 фильмов, где актеры с ограниченными возможностями играли роли инвалидов
sheknows com

Голливуд уходит из своего темного прошлого, когда нанимал белых актеров для роли персонажей POC, но по-прежнему обычным делом нанимают актеров, не являющихся инвалидами, для игры персонажей-инвалидов.
Здоровые актеры, симулирующие инвалидность, неприятны, но, к сожалению, являются нормой. Есть сотни (может быть, тысячи, может быть, даже миллионы) актеров с ограниченными возможностями, но их часто недооценивают и упускают из виду в пользу их здоровых коллег.
Не очень часто в фильмах или сериалах есть главный герой с инвалидностью, но еще реже этих персонажей играют актеры с инвалидностью — поэтому мы хотели выделить фильмы и сериалы, такие как «Половое воспитание», «Арахисовый сокол». ,  и  Игра престолов на эти роли были приглашены актеры с ограниченными возможностями.



 Инвалиды крайне мало представлены во всей индустрии развлечений — как перед камерой, так и за ней. Ограниченные возможности, доступные для людей с ограниченными возможностями, которые берут на себя здоровые люди, вызывают отсутствие видимости. Видимость и репрезентация являются ключевыми вопросами для повышения осведомленности об инвалидах и демонстрации того, насколько широко распространены инвалидности в нашем обществе , и то, что видеть на экране только здоровых людей активно вредит этому делу.

Вот несколько фильмов и сериалов — новых и старых — в которых снимались актеры-инвалиды. Список невелик, но он отражает очевидные изменения в индустрии развлечений за последние несколько лет, когда актеров-инвалидов нанимают на большие роли — читайте дальше, чтобы увидеть, как актеры-инвалиды лидируют. 

Лорен Ридлофф в «Ходячих мертвецах»

Лорен Ридлофф в «Ходячих мертвецах»

 Ридлофф — глухая актриса, сыгравшая главную роль в бродвейской версии « Детей меньшего бога» . После успеха этой пьесы Ридлоффу предложили роль Конни в «Ходячих мертвецах». 
 В интервью « Доброе утро, Америка » Ридлофф сказала: «Я чувствую, что с большим количеством представителей, работающих за камерой, истории, рассказываемые на телевидении, в кино и на сцене, станут более интригующими, правдивыми и заставляющими задуматься».
Ридлофф также недавно вошла в историю в фильме Marvel Cinematic Universe « Вечные », в котором она играет глухого супергероя.

Дэрил Митчелл в «Ходячих мертвецах»

Дэрил Митчелл в «Ходячих мертвецах»

 «Бойтесь ходячих мертвецов » — это спин-офф сериала «Ходячие мертвецы» , в котором Дэрил Митчелл играет Венделя. Митчелл стал инвалидом в результате несчастного случая в 2000 году — спустя годы после того, как он начал свою актерскую карьеру. Митчелл рассказал журналу Ability Magazine о защите интересов актеров с ограниченными возможностями и о нехватке афроамериканцев с ограниченными возможностями в индустрии развлечений.

Джордж Робинсон в фильме «Половое воспитание».

Джордж Робинсон в фильме «Половое воспитание»

 Исаак, которого играет Робинсон, передвигающийся на инвалидной коляске, был представлен во втором сезоне популярного сериала Netflix « Половое воспитание » .
Робинсон получил травму спинного мозга, когда был подростком, в результате чего у него развился паралич нижних конечностей. В интервью Back Up Trust Робинсон рассказал о представительстве в актерской индустрии и сказал: «Лучший способ получить подлинные истории, которые не кажутся искренними, — это пригласить людей с нужным опытом, играющих роль». правильные роли».

Ар Джей Митте в сериале «Во все тяжкие»

Ар Джей Митте в сериале «Во все тяжкие»
 
Хотя сериал «Во все тяжкие » закончился почти десять лет назад, сериал по-прежнему пользуется огромной популярностью на таких потоковых сервисах, как Netflix .
В «Во все тяжкие » Митте сыграл Уолтера Уайта-младшего, молодого человека с церебральным параличом, чей отец-учитель химии становится торговцем наркотиками. В реальной жизни и в сериале у Митте церебральный паралич. 

Марли Мэтлин в фильме «Дети меньшего бога»

Марли Мэтлин в фильме «Дети меньшего бога»

 Этот фильм рассказывает о бурных отношениях между глухой женщиной и слышащим мужчиной, которые изо всех сил пытаются общаться.
Марли Мэтлин глухая и использует для общения американский язык жестов, как и ее персонаж Сара. Мэтлин получила признание за свою работу в этом фильме и получила награду за лучшую женскую роль на 59-й церемонии вручения премии Оскар . Марли Мэтлин входит в число немногих актеров с ограниченными возможностями, сыгравших главные роли, и среди еще меньшего числа актеров с ограниченными возможностями, получивших награды за свою работу.

Кира Аллен в фильме «Беги»

Кира Аллен в фильме «Беги»

 Кира Аллен вместе с Сарой Полсен снялась в триллере « Беги» 2020 года . Аллен играет дочь Полсона, Хлою, которая стала жертвой болезни Мюнхгаузена своей матери от прокси-болезни , из-за которой ее мать передозировала ее ненужными лекарствами, чтобы она заболела.

Аллен - инвалид-колясочник в реальной жизни, а также в фильме. Кира Аллен — всего лишь второй человек в инвалидной коляске, сыгравший главную роль в остросюжетном фильме после актрисы Сьюзен Питерс, снявшейся в 1948 году в фильме «Знак барана» .

Миллисент Симмондс в фильме «Тихое место»

Миллисент Симмондс в фильме «Тихое место»

 Живя в мире, где любой шум может поставить вас в смертельную опасность, персонаж Миллисент Симмондс смог быстро адаптироваться из-за своего нарушения слуха и использования языка жестов. Симмондс оглохла, когда ей был год, и росла, используя американский язык жестов. Во время продвижения «Тихого места, часть 2 » Симмондс дала интервью CBS Mornings и отметила, что «никогда не думала, что стану профессиональным актером. Мы этого не видим, вы никогда не увидите таких людей, как я, на экранах… Я хочу, чтобы дети видели себя на экране. Они могут быть теми, кто спасает людей, их не нужно спасать».

Зак Готсаген в фильме «Арахисовый сокол»

Зак Готсаген в фильме «Арахисовый сокол»

Этот фильм рассказывает о персонаже Зака ​​Готсагена, Заке, который сбегает из дома престарелых, где его бросила семья из-за синдрома Дауна. Зак начинает свое путешествие, чтобы осуществить свою мечту стать профессиональным борцом, и в своем путешествии Зак встречает и подружится с человеком по имени Тайлер, который также находится в бегах. Пара становится лучшими друзьями, поскольку Тайлер помогает Заку осуществить его мечту.
После выхода фильма на экраны и признания Готцаген стал первым актером с синдромом Дауна, получившим награду на «Оскаре» 2020 года.

Питер Динклэйдж в «Игре престолов»


Питер Динклэйдж в «Игре престолов»

Американский актер Питер Динклейдж родился с типом карликовости, называемым ахондроплазией. Хотя Питер Динклэйдж снялся во многих разных ролях, он наиболее известен своей ролью в сериале HBO « Игра престолов ». Динклэйдж заслужил похвалу и награды за свое изображение возлюбленного Тириона Ланнистера на протяжении восьми сезонов шоу.

Райан О’Коннелл в сериале «Особый»

Райан О’Коннелл в сериале «Особый»

 Этот оригинальный сериал Netflix написан и снят Райаном О'Коннеллом, геем с церебральным параличом, который также играет главную роль в сериале. Сериал, основанный на мемуарах О'Коннелла
 «Я особенный: и другая ложь, которую мы рассказываем себе, чтобы пережить двадцатые годы», рассказывает историю жизни О'Коннелла, стремящегося к большей независимости.

 Говоря с Men's Health о популярности сериала, он сказал: «Для таких историй, как моя, есть место, и люди хотят их видеть. Так что успех действительно имел большое значение по многим причинам, но я думаю, что он действительно исцелил меня».

Мэдисон Феррас в фильме «Паника»

Мэдисон Феррас в фильме «Паника»

 Мэддисон Феррис начала свою актерскую карьеру на сцене, сыграв Лору Вингфилд в «Стеклянном зверинце» (на фото). С этой ролью Феррис вошла в историю как первый главный герой Бродвея в инвалидной коляске. После перехода на телеэкраны Мэдисон снялась в оригинальном сериале Amazon « Паника».

Читайте также