10 самых знаковых слепых киногероев | InvaNews

10 самых знаковых слепых киногероев

00:00:00
6 минут
10 самых знаковых слепых киногероев
Фото: collider com

Фильмы могут быть мощными, потому что они позволяют зрителям увидеть разные точки зрения, дают представление о людях, которые живут по-разному. Одно дело понять определенное состояние или образ жизни, просто прочитав или услышав об этом, но среда фильма может сделать такое изображение более интуитивным и личным. Таким образом, фильмы могут стать мощным инструментом для вдохновляющего понимания и распространения осведомленности о людях с ограничениями здоровья.

Это, безусловно, относится к изображениям слепоты на экране. Было много киногероев, которые были частично или полностью слепыми, мы вспомнили 10  самых заметных.

Для зрителей, которые не знакомы со слепотой в своей личной жизни, такие изображения на экране действительно дают возможность понять это состояние, и пока сценаристы / актеры ответственны и уважительны, повышение такой осведомленности в конечном счете хорошо.

Подполковник Фрэнк Слейд из фильма "Запах женщины" (1992)

82ce5472i7rszix3qkev6prom28a0h87.jpg

В фильме "Запах женщины", в котором Аль Пачино сыграл единственную роль, получившую "Оскар", он играет слепого ветерана войны во Вьетнаме, и его невероятную дружбу со студентом, которого наняли присматривать за ним. Это тот фильм длится не более 2,5 часов, но это увлекательный просмотр, а игра актеров довольно сильная.

Аль Пачино действительно относится к роли с той свирепостью и интенсивностью, которыми он знаменит (или, может быть, печально известен). Возможно, сейчас это не так важно, но в истории были актеры, получавшие "Оскар" за роли персонажей, сталкивающихся с тяжелыми заболеваниями. Возможно, мы никогда не узнаем наверняка, получил ли Пачино свой "Оскар" из-за этого или потому, что Оскары посчитали, что победа Пачино запоздала.

Илай из "Книги Илая" (2010)

Скриншот 26.12.22_17.45.48.jpg

Действие "Книги Илая" разворачивается в мрачном постапокалиптическом мире и повествует об одиноком страннике по имени Илай, которого играет Дензел Вашингтон. У него есть книга, в которой, по его мнению, содержится секрет спасения планеты, и он ставит своей миссией доставить ее в безопасное место.

Илай - жестокий и эффективный выживальщик, так что это становится чем-то вроде сюжетного поворота, когда выясняется, что он на самом деле слепой. Это добавляет загадочности и мастерства персонажу, учитывая, как он смог выжить в суровом мире, даже в его состоянии, и Вашингтон более чем способен убедительно сыграть эту роль. 

Слепой из фильма "Не дыши" (2016)

Скриншот 26.12.22_17.46.49.jpg

Главный антагонист в "Не дыши" безымянен и известен просто как "Слепой". Его действия к концу фильма становятся очень мрачными, но до этого некоторые зрители могут поддержать его из-за молодых людей, которые, как нам сказали, являются главными героями.

Это потому, что они врываются в дом слепого, думая, что у него будет легко украсть, учитывая, что он не видит. Оказывается, инвалид на самом деле безжалостен и хорошо обучен, дает отпор потенциальным грабителям и удивительно быстро превращает охотников в добычу. Для большей части фильма кажется достаточно справедливым, что он должен в какой-то степени защищать свою собственность ... хотя, конечно, вторая половина фильма значительно меняет ситуацию.

Чиррут Эмве из "Изгой один: история Звездных войн" (2016)

Скриншот 26.12.22_17.47.44.jpg

У Изгой  один из самых разнообразных и интересных актеров в любом фильме "Звездные войны", поэтому обидно, что все они, по сути, обречены с самого начала, поскольку это приквел. Фанаты знали, что это будет фильм об опасной миссии по краже планов Звезды Смерти, что приведет к ее окончательному уничтожению в оригинальном фильме.

Какими бы крутыми ни были персонажи, живыми оттуда не выбраться. Это относится и к Чирруту Эмве, слепому монаху-воину, которого играет великий Донни Йен. Пожалуй, он наиболее известен по роли главного героя в сериале "Ип Мэн", а в "Изгой один" он привносит в своего персонажа ту же хладнокровную коллективность, что в итоге стало одной из лучших ролей фильма.

Ник Паркер из "Слепой ярости" (1989)

Скриншот 26.12.22_17.48.23.jpg

Хотя "Слепая ярость" не является особенно известным боевиком, это что-то вроде культового фильма. Это удивительно простая история, в центре которой ветеран войны во Вьетнаме, который также является мастером фехтования, и его стремление помочь однополчанину спасти своего сына от обязательных злодеев фильма.

Рутгер Хауэр играет роль невероятного воина в центре фильма, Ника Паркера. Культовый актер, который часто крал шоу в ролях второго плана (Бегущий по лезвию, пожалуй, лучший пример), любую его главную роль стоит отметить. Возможно, он многое позаимствовал из продолжительного сериала "Затоичи" и не так эффективно реализовал идею о том, что главный герой - слепой мечник, но "Слепая ярость" по-прежнему достаточно интересный боевик.

Слепой фехтовальщик из фильма "Пепел времени" (1994)

Скриншот 26.12.22_17.49.21.jpg

 За свою карьеру режиссера Вонг Кар-Вей создал довольно эклектичную фильмографию. Он специализируется на стилистических, ориентированных на персонажей драмах, но часто сочетает подобные истории с другими разнообразными жанрами, в процессе снимая комедии, романы, научно-фантастические фильмы, криминальные фильмы и, с Ashes of Time, растянутый боевик с историческим сеттингом.

Это что-то вроде эпизодического фильма с пятью отдельными историями, в которых фигурирует один и тот же главный герой, воин Оуян Фенг. Во время своих путешествий он встречает множество людей, в том числе персонажа Тони Леунг Чиу-вая, безымянного слепого фехтовальщика, который работает с Фенгом, защищая деревню от бандитов.

Сельма Ежкова из "Танцующий в темноте" (2000)

Скриншот 26.12.22_17.50.00.jpg

"Танцующий в темноте" заслужил репутацию одного из самых эмоционально напряженных фильмов всех времен, и он это заслужил. Это очень мрачный мюзикл / криминал / драма о женщине, которая постепенно слепнет и не остановится ни перед чем, чтобы заработать достаточно денег, чтобы ее единственному сыну сделали операцию, которая предотвратит его слепоту. 

Затойчи из "Сказки о Затойчи" (1962)

Скриншот 26.12.22_17.52.12.jpg

Сериал "Затойчи" фантастически состарился, в этих остросюжетных фильмах основное внимание уделяется слепому массажисту, который также любит азартные игры и является искусным фехтовальщиком.
 Фильмы неизменно демонстрируют великолепные сцены драк с фантастическим главным героем в центре.

Затойчи проходит через многое, в этом сериале из 26 фильмов много юмора, экшена и трагедии, и все это на удивление хорошо сбалансировано. "Сказка о Затойчи" - первый фильм в серии и один из лучших, служащий отличным знакомством с Затойчи, который, вероятно, является одним из самых знаковых и хорошо развитых слепых персонажей в истории кино.

Нео из фильма "Матрица революций" (2003)

Скриншот 26.12.22_17.52.37.jpg

На протяжении большей части оригинальной трилогии "Матрица " главный герой, Нео, не слепой. Только к концу третьего фильма "Матрица революций" Нео ослеп во время боя и проводит большую часть последнего фильма трилогии без зрения.

Учитывая его уникальные отношения с самой Матрицей и всем, что ее окружает, он все еще может путешествовать по миру, но слепота ставит его в невыгодное положение в решающий момент.
Однако, когда его вернули к жизни в фильме "Воскрешение матрицы" 2021 года, он, к счастью, тоже обрел зрение.

Мэтт Мердок / Сорвиголова из фильма "Сорвиголова" (2003)

Скриншот 26.12.22_17.53.09.jpg

В то время как более недавний образ Сорвиголовы , которого сыграл Чарли Кокс, оказался более популярным, чем образ Бена Аффлека, менее звездный фильм 2003 года все же заслуживает упоминания.
 Хорошо это или плохо, но это был способ познакомить с персонажем многих людей, которые обычно не читают комиксы.

А что касается персонажей комиксов, то Сорвиголова должен быть самым известным слепым. Он не только может сражаться с безжалостной эффективностью, но и является надежным адвокатом в своей повседневной работе, практикующим под своим настоящим именем Мэтт Мердок.

Отчасти благодаря роли Кокса он стал одним из самых популярных экранных героев за последние годы и, мы надеемся, продолжит блистать в своем грядущем сериале Disney-Plus.

АВТОР: ДЖЕРЕМИ УРКВАРТ

Читайте также