За состоянием детских медицинских учреждений будут следить пристальней

00:00:00
1 минута
За состоянием детских медицинских учреждений будут следить пристальней
Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы

Детское здравоохранение станет приоритетом, заявила Спикер Совфеда Валентина Матвиенко

В. Матвиенко заявила о необходимости приоритетного отслеживания реализации проектов по строительству и ремонту объектов сферы детского здравоохранения.

Такое решение стало ответом на доклад сенатора от Марий Эл К. Косачева об открытии в 2022 году перинатального центра, по итогам работы которого показатели младенческой смертности в республике были сокращены сразу на 40%.

 Строительству этого центра сенаторы содействовали с 2018 года, и теперь каждый месяц он принимает до 400 рожениц и каждый день дает жизнь 1-3 новорожденным.

Совет Федерации России постоянно продвигает вопросы реализации проектов по строительству и модернизации детских медицинских учреждений.
 Спикер В. Матвиенко настаивает на том, что все эти объекты обязательно должны быть построены и открыты для работы – обеспечение эффективного детского здравоохранения являет собой немаловажную часть госпрограммы по развитию демографических проектов. 

g9xx2frrxzoq3l3kddn3oabbaelaw7ng.jpg
Валентина Матвиенко/ Пресс-служба СФ

Субъекты Федерации обязаны постоянно обновлять детские поликлиники и больницы, и для региональных властей это должно стать приоритетным направлением, утверждает В. Матвиенко. 

 От них также должна исходить инициатива по поддержанию этих объектов в надлежащем виде, а верхняя палата соответствующие проекты всегда поддержит.

Интересное по теме

слухопротезирование Москва