В Москве родственников инвалидов ждут специальные уроки

В Москве родственников инвалидов ждут специальные уроки

Время прочтения: 1 минута
00:00:00
Фото: mos ru
На занятиях в «Школе родственного ухода» родных людей с ограниченными возможностями научат работать с техническими новинками.

Курсы для родственников инвалидов стартуют в Москве в рамках проекта «Школа родственного ухода». Специалисты Ресурсного центра для инвалидов научат выбирать, использовать и обслуживать кресла-коляски, костыли, трости, подъемники и другие современные технические средства реабилитации.

По словам замруководителя Департамента труда и соцзащиты населения города Москвы Павла Келлера, занятия этого курса помогут облегчить быт и адаптироваться к новым условиям жизни.

Для начала обучения необходимо пройти опрос и заполнить анкету на официальном сайте «Школы родственного ухода».

Помимо занятий по практике использования средств реабилитации, есть курсы «Деменция: оценка и подходы к повышению качества жизни», «Первая помощь» и «Домашний уход за малоподвижным человеком».

В курсы входят теоретическая часть, задания для самопроверки, а также дополнительные учебные материалы.

 Часть занятий можно посещать удаленно, а очные уроки проводятся три-четыре раза в месяц в группах от шести до восьми человек.
С прошедшими курс родственниками инвалидов работает персональный тренер по долговременному уходу. Он помогает составить индивидуальную программу реабилитации и абилитации, и применить полученные знания на практике.

Как отмечают в пресс-службе города Москвы, за полтора года работы проекта его услугами воспользовались 1,2 тысячи москвичей родственников инвалидов, освоив навыки оказания первой помощи, домашнего ухода, создания безопасного пространства и сохранения собственного психологического ресурса.

Интересное по теме

30 мая 2023

Минтруд разработал новую форму заявления на выходные для ухода за ребенком-инвалидом

Минтруд России создал новую форму заявления на предоставление дополнительных выходных для того, чтобы ухаживать за ребёнком-инвалидом
слухопротезирование Москва