В 2023 году с помощью электронного сертификата купим лекарства

00:00:00
2 минуты
В 2023 году с помощью электронного сертификата купим лекарства
senatinform ru

Если в ближайшее время россияне в любом регионе страны  будут иметь возможность получить положенные государственные компенсации онлайн — это станет новым этапом развития «социального казначейства».
 Об этой возможности рассказал заслуженный врач России Владимир Круглый, член Комитета по социальной политике при Совфеде.
Так он  прокомментировал новость о том, что  Федеральное казначейство вместе с Министерством труда и соцзащиты разрабатывает инновационный проект, который станет цифровым платёжным инструментом, и даст возможность  всем самостоятельно выбирать и оплачивать услуги, работы, товары, и подать потом документы на компенсацию расходов.

0cc3490863f39864e03ac853593f228f.jpg

Проект разрабатывается вместе с Центробанком, на основе российской платежной системы МИР.
С января следующего года при помощи сертификата появится возможность  купить и  лекарства, рассказал Роман Артюхин, глава Федерального казначейства во время встречи с  председателем кабинета министров Михаилом Мишустиным.

 По словам  главы Правительства, важно, чтобы всё в итоге  было понятно и прозрачно для клиентов

Цифровизация успешно развивается, всё стараются сделать для удобства пользователей, но, к сожалению, не во всех регионах страны сейчас удается поддерживать на одинаково хорошем уровне такое проактивное предоставление компенсаций.
В общем и целом, сама система удобная, и нужно прилагать все усилия, чтоб в любом уголке России был хороший интернет, а людей как можно больше освободили от волокиты

Со дня начала работы электронных сертификатов было выпущено 8000 на общую сумму 181 миллион рублей, и больше чем 1,5 тысячи инвалидов уже смогли купить товар по своему выбору.

В пятницу ФСС в  Telegram-канале проинформировал, что на сегодня инвалиды по электронным сертификатам могут купить больше 4,4 тысячи различных средств реабилитации.

А выбрать то что требуется можно по электронному каталогу, размещённому на сайте ФСС.

Читайте также