Социальную доплату сохранят

1 минута
Социальную доплату сохранят
zanevkaorg ru
Социальную доплату к пенсии могут потерять свыше миллиона подростков-инвалидов и сирот, при условии, если они трудоустроятся на летний период.

По закону, несовершеннолетние дети не могут работать в день больше четырех часов в день, а их средняя зарплата составляет не больше шести тысяч рублей.
При этом социальная доплата у них значительно выше.

Поэтому ребята либо не работают вовсе, либо устраиваются там, где зарплату получают «в конверте».
 - Это совершенно несправедливо, - считает глава Комитета по взаимодействию с общественными объединениями, молодёжной политике, физической культуре, спорту и туризму Заксобрания Ростовской области Екатерина Стенякина. Летняя занятость – это, прежде всего трудовая адаптация подростков, а не способ значительно улучшить свое материальное положение. Как правило, деньги подростки тратят на покупку одежды и подготовку к школе. Но, раз при трудоустройстве они лишаются возможности получать социальную помощь, то предпочитают вообще не работать и это первый шаг к социальному иждивенчеству. В Совете Федерации также сочли это несправедливым, а Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала закон «дурью»: - Конечно, глупость, ну чего говорить?

Пособие-то небольшое, если подросток хочет дополнительно заработать, что-то себе купить, а его лишают этого пособия, просто дурь какая-то, извиняюсь. Это надо как можно быстрее исправлять, - сказала она.

 Новый закон, сохраняющий все положенные выплаты детям-инвалидам и сиротам уже разработан в Совете Федерации и будет принят в максимально возможно короткие сроки.

Читайте также