Причина диабета № 1, по мнению врачей

00:00:00
4 минуты
Причина диабета № 1, по мнению врачей
eatthis com

По данным CDC, 37,3 миллиона человек в США страдают диабетом (11,3% населения), а 96 миллионов страдают преддиабетом (38,0% взрослого населения).

 "Диабет возникает, когда в крови слишком много сахара, также называемого глюкозой", - говорит Адриан Велла, доктор медицинских наук.
"Обычно, когда ваше тело переваривает пищу, сахар попадает в ваш кровоток, а затем в ваши клетки, где он служит топливом для этих клеток. Сахар попадает в клетки с помощью гормона инсулина. Когда вы едите, ваша поджелудочная железа выделяет инсулин в кровоток. Когда инсулин циркулирует, он действует как ключ, который позволяет сахару проникать в ваши клетки и снижает количество сахара в крови. У людей с диабетом и преддиабетом этот процесс работает не так, как должен. Вместо того, чтобы подпитывать ваши клетки, сахар накапливается в крови ".

Вот основные причины диабета, по мнению экспертов.
 Читайте дальше — и, чтобы обеспечить свое здоровье и здоровье других, не пропустите эти верные признаки того, что у вас уже был COVID.


1 COVID-19 и диабет

Скриншот 07.07.22_00.18.33.jpg

 Что вызывает диабетическую ретинопатию и кто может ею заболеть

Согласно последним исследованиям, у людей, инфицированных COVID-19, вероятность развития диабета на 40% выше в течение года спустя.
 "Реальный вопрос заключается в том, есть ли связь с вирусной инфекцией, или коронавирусная болезнь просто вызвала диабет раньше, чем он был бы выявлен в противном случае", - говорит Кэтлин Вайн, доктор медицинских наук, доктор философии.


2 Неправильное питание

Скриншот 07.07.22_00.18.47.jpg

Одно исследование, в котором приняли участие более 200 000 человек, опубликованное в PLoS Medicine, показало, что диета, состоящая из таких продуктов, как фрукты, бобовые, орехи, овощи и цельные зерна, помогла предотвратить диабет, в то время как люди, которые потребляли очищенные злаки и чрезмерное количество сахара, были более склонны к развитию диабета 2 типа.

 "Учитывая резкий рост заболеваемости диабетом в этой стране, заслуживают внимания исследования, которые определяют профилактические подходы", - говорит Роберт Х. Шмерлинг, доктор медицинских наук.
 "Помимо предоставления одной из самых сильных на сегодняшний день поддержки рекомендациям по более здоровому питанию, возможно, наибольшее влияние такого исследования должно оказать на людей с повышенным риском заболевания".


3 Отсутствие физических нагрузок

Скриншот 07.07.22_00.21.29.jpg

Эксперты говорят, что физические упражнения важны для предотвращения диабета.
 "Люди с диабетом, которые ходили пешком не менее двух часов в неделю, имели меньше шансов умереть от сердечных заболеваний, чем их сидячие коллеги, а те,
 кто занимался спортом три-четыре часа в неделю, снижали риск еще больше", - говорит Гарвардское здравоохранение.

"У женщин с диабетом, которые тратили не менее четырех часов в неделю на умеренные физические нагрузки (включая ходьбу) или энергичные упражнения, риск развития сердечных заболеваний был на 40% ниже, чем у тех, кто не занимался спортом. Эти преимущества сохранялись даже после того, как исследователи скорректировали смешивающие факторы, включая ИМТ, курение и другие факторы риска сердечных заболеваний ".


4 Слишком много сидеть неподвижно (особенно для женщин)

Скриншот 07.07.22_00.21.44.jpg

Одно исследование, опубликованное в Американском журнале профилактической медицины, показало, что женщины, которые проводили длительное время сидя в течение дня, подвергались более высокому риску развития резистентности к инсулину и диабета.
"Это исследование предоставляет важные новые доказательства того, что более длительное сидение оказывает пагубное влияние на резистентность к инсулину и хроническое воспаление низкой степени тяжести у женщин, но не у мужчин, и что этот эффект проявляется независимо от того, сколько упражнений выполняется", - говорит доктор Томас Йейтс, старший преподаватель физической активности, сидячего образа жизни и здоровья в Университете Лестера.

 "Это говорит о том, что женщины, которые соблюдают национальные рекомендации по 30 минутным упражнениям в день, все еще могут подвергать риску свое здоровье, если они сидят до конца дня. Таким образом, это говорит о том, что предоставление женщинам возможности проводить меньше времени сидя может быть важным фактором профилактики хронических заболеваний ".


5 Избыточный вес

Скриншот 07.07.22_00.24.59.jpg

Избыточный вес или ожирение являются одной из основных причин резистентности к инсулину и диабета. Связь между избыточным количеством жира и диабетом настолько сильна, что это привело к появлению нового термина: "диабетизм".

"Диабет - это заболевание с огромным потенциалом, которое может оказать вредное воздействие на организм в долгосрочной перспективе", - говорит эндокринолог Джей Ваддадар, доктор медицинских наук.
 "Некоторые люди не понимают важности принятия мер для лечения диабета, потому что на момент постановки диагноза они чувствуют себя хорошо.
 Но это большая ошибка. Диабет - это тихая болезнь, которая наносит ущерб вашему организму, если ее не контролировать, даже когда вы чувствуете себя хорошо ".

Читайте также