Новые законы августа

00:00:00
2 минуты
Новые законы августа
govoritnotariat com

В августе начнут действовать нововведения в сфере налогового и пенсионного законодательства, рекламы детского питания, приобретения оружия и другие.

1 августа

Увеличение размера пенсионных выплат работающих пенсионеров

Страховые пенсии работающих пенсионеров пересчитают в беззаявительном порядке. Ежегодное повышение пенсионных выплат будет производиться для каждого индивидуально с учетом страховых взносов за прошлый год.
Повысится также фиксированная выплата к пенсии для граждан, достигших в августе 80-летнего возраста, с автоматическим перерасчетом накопительных пенсий.

Доступ к налоговой информации

1EeCqF7bqD3R8KPe3yhPf8slDZEdsygW.jpg


 Данные налогоплательщика с его согласия будут передаваться ФНС другим лицам, что не будет являться разглашением налоговой тайны.
Согласие, направленное в электронной форме, касается всей информации или ее части, полученной налоговым органом.

Упрощенная процедура регистрации самозанятого

Постановка на учет в качестве самозанятого будет возможна с помощью портала «Госуслуги». Данная услуга станет доступна и для граждан стран ЕАЭС, ДНР и ЛНР.

 25 августа

Изменения закона «Об оружии»

Новые поправки уточняют условия, которым должно соответствовать лицо, чтобы получить право на приобретение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом. Для граждан, которым разрешено иметь в собственности гражданское оружие, нововведение предусматривает ограничение количества его отдельных категорий.  При отсутствии права на приобретение коллекционного оружия его коллекционирование запрещено.

27 августа

Новая реклама детского питания

Вводятся правила для рекламирования детского питания, по которым реклама заменителей женского молока и продуктов для рациона ребенка в первый год жизни,
 должна содержать утверждение о преимуществах грудного вскармливания, информацию о возрастных ограничениях и необходимости консультирования со специалистами.

 30 августа

Изменения в закон «Об обязательном экземпляре печатного издания»

Часть функций по приему и хранению обязательного экземпляра печатного издания, включая его электронную версию, аудиовизуальной продукции и федерального экземпляра документов переходит к Российской государственной библиотеке от Информационного телеграфного агентства России. 

Читайте также