Недееспособных детей-инвалидов и взрослых инвалидов дополнительно защитят | InvaNews

Недееспособных детей-инвалидов и взрослых инвалидов дополнительно защитят

00:00:00
1 минута
Недееспособных детей-инвалидов и взрослых инвалидов дополнительно защитят

Депутаты Госдумы сегодня приняли в первом чтении законопроект О внесении изменений в статью 101 Федерального закона «Об исполнительном производстве».

Новый закон принимается для защиты прав инвалидов и детей-инвалидов, признанных недееспособными в соответствии с законами страны.

Законопроектом вводится полный запрет на любое списание получаемых этими гражданами пенсионных выплат в случае взыскания долгов с другого человека.

В пояснении Василия Пискарева, Председателя профильного Комитета по  противодействию коррупции и безопасности, пенсии детей-инвалидов и признанных недееспособными,
 могут поступать на счет опекунов, родителей или усыновителей, и в таких случаях средства оказываются незащищенными при проведении исполнительных процедур в отношении этих лиц.

«Иммунитет от списания денег предлагается предоставлять не только на пенсию, но и на прочие социальные выплаты, как региональные так и федеральные.
 Принятие закона даст возможность защитить права уязвимой категории граждан, нуждающихся в защите, и восстановить справедливость», —сказал депутат.

Читайте также