Бюджет на 2024 год будет социально ориентирован

00:00:00
1 минута
Бюджет на 2024 год будет социально ориентирован
Фото: senatinform ru

В федеральный бюджет на будущий год заложено 30,5% на социальные расходы, а с учетов регионов эти статьи займут от 35% до 80%.
Такую информацию сообщила СМИ Елена Перминова, глава Комитета Совфеда по социальной политике.

Елена Перминова
Елена Перминова

При этом пересмотрены расходы с учетом роста по всем ключевым направлениям: на социальную сферу, пенсионное обеспечение граждан, здравоохранение и лекарства.
Так же в бюджете учтено строительство таких объектов, как поликлиники, школы, онкоцентры.

По данным Минфина, увеличение зарплат, включая повышение МРОТ на 18,5%, потребует дополнительных расходов в размере около 380 млрд. рублей, при этом федеральный бюджет предусматривает поддержку для регионов в размере 100 млрд. Э

тот вопрос, как отметила Перминова, будет дополнительно обсуждаться во втором чтении и по каждому региону парламентарии рассмотрят дополнительные меры необходимой поддержки.

Как сообщала ранее спикер Совфеда Валентина Матвиенко, для рассмотрения было подготовлено свыше 80 предложений по формированию бюджета, и большая часть из них нашли свое отражение в основном финансовом документе.

В частности, увеличены расходы на строительство и реконструкцию детских больниц, заложены средства на строительство быстровозводимых корпусов в детских лагерях отдыха и оздоровления.

На совещании в СФ РФ глава минфина Антон Силуанов заявил, что приоритетом на ближайшие три года будет обеспечение потребностей армии для достижения целей специальной военной операции, интеграция и поддержка регионов.

Интересное по теме

2 октября 2023

Бюджет будет ориентирован на социальные цели

При создании бюджета на период 2024-2026 гг основными статьями названы социальные
слухопротезирование Москва