5 советов по улучшению поддержки осанки в инвалидной коляске

00:00:00
4 минуты
5 советов по улучшению поддержки осанки в инвалидной коляске
passionatepeople.invacare.eu com

Наличие хорошей поддержки осанки при сидении в инвалидной коляске чрезвычайно важно, и это то, что вам следует учитывать, если вы сами пользуетесь инвалидной коляской. Но почему поддержка осанки в инвалидной коляске так важна? Читайте дальше, чтобы узнать, почему.  

Некоторые из преимуществ могут быть очевидными, например:

Снижает нагрузку на ваше тело
Поддерживает комфорт
Улучшает маневренность инвалидной коляски
Снижает риск травм
Снижает вероятность пролежней

Правильная осанка требует, чтобы каждая часть вашего тела находилась в правильном положении по отношению к другой, от головы до ног. При этом каждая часть тела, расположенная неправильно, будет иметь эффект домино на другие части тела. Например, неправильная осанка позвоночника может оказать пагубное воздействие на диафрагму, бока и грудную клетку человека. Поэтому важно убедиться, что инвалидная коляска хорошо сидит и обеспечивает хорошую поддержку осанки для каждой части вашего тела.

Ниже приведены 5 советов по обеспечению хорошей поддержки осанки в инвалидной коляске.

Стабилизируйте таз с помощью поддержки осанки

Ваш таз является основой хорошего положения тела. Начните с того, что убедитесь, что сиденье инвалидной коляски поддерживает и стабилизирует таз.

CTA – Текст – Давление
Проверьте размер сиденья. Правильная глубина гарантирует, что вы сядете полностью назад, а ваш вес будет равномерно распределен по бедрам и ягодицам. Правильная ширина предотвращает скольжение таза в одну сторону или скручивание, что может повредить кожу и изменить положение позвоночника. Угол сиденья также иногда можно отрегулировать, что может уменьшить скольжение вперед или обеспечить большую поддержку, если у вас плохой баланс сидя. Например , Küschall K-Series не только легкий, но и может быть отрегулирован в соответствии с вашими потребностями и предпочтениями в сидячем положении. 

Всегда убеждайтесь, что вы используете правильную подушку для инвалидной коляски и она содержится в хорошем состоянии, так как неправильная подушка может разрушить поддержку осанки хорошего сиденья.

Стабилизируйте S-образные изгибы позвоночника с помощью поддержки осанки.

Ваш позвоночник имеет 3 естественных изгиба, которые обеспечивают наиболее устойчивое положение вашей спины. Если эти изгибы не поддерживаются должным образом, это может привести к неправильному положению, дискомфорту и потенциальному долгосрочному повреждению.  

Убедитесь, что высота и ширина спины правильные, так как они поддерживают нижний изгиб вашей спины. Натяжение спины и угол наклона спины, возможно, также потребуется отрегулировать, чтобы обеспечить дополнительную поддержку осанки . Или, для тех, у кого есть трудности даже в правильно подобранном кресле, могут потребоваться дополнительные системы поддержки спины, чтобы правильно выровнять позвоночник.

Как вы улучшаете поддержку осанки в инвалидной коляске?
Сядьте прямо, расправьте плечи и убедитесь, что вы не сутулитесь и не наклоняетесь в одну сторону. Если вы не можете удерживать это положение, возможно, спинка кресла-коляски не обеспечивает достаточную поддержку осанки .

Поддерживайте ноги для лучшей посадки в инвалидной коляске

Ваши ноги поддерживают часть вашего веса и обеспечивают дополнительную устойчивость таза. Недостаточная опора для ног может привести к смещению тела.  

Проверьте правильность высоты и положения подножек. Высота должна располагать ваши бедра и колени под прямым углом и обеспечивать равномерное распределение веса. Если ваши ноги выдвинуты слишком далеко вперед, это наклонит ваш таз и вызовет сутулость или риск повреждения от давления. Если они откинуты слишком далеко назад, это оттолкнет ваш таз в другую сторону и изменит нормальные изгибы вашей спины.

Улучшите осанку в инвалидной коляске с поддержкой рук 

Положение рук может тянуть плечи вниз или поднимать их вверх, что влияет на изгибы верхней части позвоночника и положение головы.
 Убедитесь, что подлокотники имеют правильную высоту, чтобы поддерживать руки, держать плечи на одном уровне и поддерживать естественные изгибы шеи.

На веб-сайте Invacare есть несколько подлокотников, регулируемых по высоте. Например, подлокотник для гемиплегии с мягкой подушкой, регулируемой не только по высоте, но и по углу наклона. 

Централизованное положение головы для лучшей общей поддержки осанки

Ваша голова должна быть вертикально, посередине, подбородок слегка приподнят, и с достаточной устойчивостью, чтобы смотреть в разные стороны.
 Если ваша голова наклоняется вперед, назад или в одну сторону, это сдвинет позвоночник и вызовет дискомфорт.

Если вы не можете удерживать центральное положение головы после того, как другие части вашей осанки стабилизировались, вам может понадобиться дополнительная поддержка шеи или головы.

Воспользуйтесь приведенными  советами, чтобы убедиться, что кресло-коляска обеспечивает хорошую поддержку осанки от головы до ног.
В конце концов, для многих из нас использование инвалидной коляски изо дня в день является необходимостью, и поэтому гораздо лучше чувствовать себя в безопасности и с комфортом.

Вы можете узнать больше на эту тему, прочитав следующую статью: Почему так важно иметь удобную инвалидную коляску?

Читайте также