Женщина ложно обвинила в изнасиловании слепого соседа

Женщина ложно обвинила в изнасиловании слепого соседа

Время прочтения: 3 минуты
00:00:00
Фото: examinerlive.co uk
Женщина была заключена в тюрьму за ложное заявление о том, что ее изнасиловал слепой сосед - заявление, которое чуть не довело его до самоубийства.

Джейд Уосс была заключена в тюрьму на два года в королевском суде Тисайда в понедельник после признания себя виновной в искажении хода правосудия.

Суд заслушал, что 8 июля 2020 года Васс позвонила в полицию, заявив, что на нее напал и изнасиловал сосед во время отдыха в кемпинге возле дома в Тиссайде.

Прокурор сказал: "Мистер Икс ( так во время суда звали мужчину, чтобы не разглашать его имя)  был особенно уязвим.
По адресу был направлен полицейский, чтобы получить отчет, и мистер Икс был арестован, но затем освобожден под залог. Обвиняемая связалась с полицией, сказав, что она очень расстроена тем, что его освободили, и сказала, что боится за свою безопасность.
11 июля обвиняемая записала видеоинтервью для получения ее полного отчета о предполагаемом изнасиловании. Она настаивала на своем ложном сообщении.
Тем не менее, взятые у нее мазки выявили совпадение с ее партнером, но не было никакой судебной связи с мистером X.

Полиция проверила камеры видеонаблюдения, и, вопреки ее словам, выяснилось, что ее собственный партнер в это время находился снаружи палатки ".

Суд также услышал, что мистер Икс инвалид по зрению, и обычно не выходит из дома из-за плохого зрения. Он также сказал, что в то время у него была травма руки, которая ограничивала его движения.

Мистер Беннетт сказал, что к январю 2021 года полиции стало ясно, что Уасс подала ложное сообщение, и 4 января она была арестована и допрошена, но не дала никаких комментариев.

В заявлении в полицию 8 апреля 2021 года оклеветанный сказал, что слышал, как пара ссорилась за несколько дней до этого. Он рассказал, что партнер обвиняемой обвинил ее в том, что она "увлеклась мистером Икс и спала с ним". Он утверждал, что в какой-то момент услышал, как ее партнер сказал: "Мы собираемся проучить его, мы собираемся что-то сделать".

Мистер Беннетт сказал: "Когда мистера Икс арестовали за изнасилование, он сказал, что ему стало плохо. Он сказал, что чувствовал себя крайне неловко и смущался из-за того, что медсестра брала мазки. Полиция сказала мистеру Икс, что они должны обратиться в социальную службу, поскольку у него есть доступ к своему сыну.

 Из-за этого у мистера Икс несколько недель были проблемы со своей бывшей женой, но в конце концов она позволила ему снова увидеться с сыном, но первые недели были чрезвычайно тяжелыми ".

"Это обвинение почти сломило меня"

Заявление, сделанное мистером Икс, показало разрушительные последствия ложных обвинений.
Он сказал: "Быть заклейменным как насильник - одна из худших вещей, которые можно себе представить. У меня были мысли о самоубийстве из-за обвинений не потому, что я чувствовал какую-либо вину, поскольку я абсолютно не делал того, в чем она меня обвиняет, а из-за мысли о влиянии, которое это злонамеренное обвинение оказало на мою жизнь, психическое здоровье и благополучие. Я боялся, что больше не увижу своего сына. Прошло около трех месяцев, прежде чем я смог поговорить со своей бывшей, и она разрешила мне общение с ним. Это обвинение почти сломило меня ".

0_jade-wass.jpg
Джейд Васс после ее ареста

В смягчении Саймон Уокер сказал, что все, что Васс хотел сделать, "это заставить мистера Икс держаться подальше". Он сказал, что у ответчицы был чрезвычайно травмирующий старт в жизни, и она заботится о своем парне.

Суд также узнал, что у нее ранее был хороший характер, и на момент совершения преступления она страдала паранойей. Мистер Уокер также сказал, что она действовала нехарактерно, не задумываясь.

Судья Говард Кроусон приговорил Васс к двум годам тюремного заключения, а также вручил ей судебный запрет, запрещающий контакты с мистером X.

Интересное по теме

25 марта 2022

Пенсионер изнасиловал девушку-инвалида

В Югре возбуждено уголовное дело по обвинению в изнасиловании несовершеннолетней девушки-инвалида.
слухопротезирование Москва