Версия для слабовидящих (звук)

В Южно-Сахалинске колясочника лишили возможности перейти дорогу

22
1 минута
В Южно-Сахалинске колясочника лишили возможности перейти дорогу

Мужчина на инвалидной коляске не смог воспользоваться пешеходным переходом из-за начатых на дороге работ по реконструкции

В СМИ обратились возмущенные южносахалинцы, ставшие свидетелями ситуации. 21 сентября житель города, имеющий ограниченные возможности здоровья, не смог на инвалидной коляске пересечь дорогу на перекрестке ул. Сахалинской и Крюкова.

 В настоящий момент на нем ведутся работы по реконструкции тротуаров, в связи с чем спуск к пешеходному переходу был временно разрушен.

Неравнодушные свидетели, оказавшие помощь колясочнику, предполагают, что восстанавливать убранный спуск строители не планируют, поскольку приготовленные бордюры имеют одинаковую высоту.

За пояснениями СМИ обратились в МКУ "Управление дорожного хозяйства и благоустройства Южно-Сахалинска". Там рассказали, что работы по замене бордюрных камней ведутся в рамках ремонта ул. Крюкова. 

Ремонту подлежит участок протяженностью примерно 500 метров (от ул. Сахалинской до ул. Дальней). 

Работы ведутся в соответствии со всеми нормативными требованиями. На перекрестке планируется выполнить два пониженных спуска для обеспечения маломобильным гражданам беспрепятственного передвижения. До окончания ремонта улицы на переходах будут установлены временные настилы.