Версия для слабовидящих (звук)

В Пензе мать малолетнего ребенка-инвалида решилась на мошенничество

33
1 минута
В Пензе мать малолетнего ребенка-инвалида решилась на мошенничество

Жительница Пензы посредством телефонного мошенничества перевела на своей счет свыше 400 тысяч рублей

Женщина, имея на иждивении ребенка-инвалида, была осуждена судом за кражу денежных средств с банковской карты жительницы Омска. Обвиняемая позвонила потерпевшей по объявлению о сдаче квартиры в аренду. 

Изменив тембр голоса на мужской, она выдала себя за калининградского военнослужащего и выразила намерение арендовать указанное в объявлении жилье на длительный срок. После достижения договоренностей об аренде, обвиняемая уточнила у собственницы квартиры номер ее банковской карты, пообещав перевести на нее предоплату.

 После получения реквизитов, злоумышленница перевела с карты денежные средства в размере свыше 400 тыс. рублей на своей номер.

После слушаний дела суд приговорил мать инвалида к наказанию в виде 1,5 лет лишения свободы условно. Судья принял во внимание смягчающие факторы – положительную характеристику с места жительства, признание вины, способствование раскрытию преступления, раскаяние в содеянном. 

У обвиняемой на иждивении находится малолетний ребенок-инвалид, женщина призналась, что на проступок ее толкнули тяжелые жизненные обстоятельства, она согласилась добровольно возместить нанесенный потерпевшей ущерб. Решение суда вступило в законную силу.