В Нижнем тагиле женщину с ребенком-инвалидом не пустили в маршрутку

1 минута
В Нижнем тагиле женщину с ребенком-инвалидом не пустили в маршрутку
ntv ru
Прокуратура Ленинского района г. Нижнего Тагила организовала проверку по сообщению СМИ об отказе водителя автобуса в перевозке женщины с ребенком-инвалидом.

Согласно публикации СМИ, утром 8 октября 2021 года водитель автобуса маршрута № 25 не пустил в салон жительницу г. Нижнего Тагила, которая везла ребенка-инвалида в кресле-коляске на занятия из Тагилстроевского района в центр города.

Женщина пояснила журналистам, что водитель не открыл заднюю дверь автобуса, сказав, что с коляской в салон нельзя. При этом, салон автобуса не был заполнен пассажирами.

В ходе надзорных мероприятий прокуратура проверит достоверность данных, изложенных в публикации СМИ. При подтверждении информации будет дана правовая оценка соблюдению автотранспортным предприятием, занимающимся перевозками граждан в общественном транспорте, требований законодательства о защите прав лиц с ограниченными возможностями здоровья, маломобильных граждан, а также законодательства о защите прав потребителей.

При наличии оснований будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования, пишет пресс-служба Прокуратуры Свердловской области

Читайте также