В Иркутске будут судить бизнесмена-колясочника

00:00:00
1 минута
В Иркутске будут судить бизнесмена-колясочника
babr24 com

В Иркутске в апелляционном суде был отменён вынесенный судом присяжных оправдательный приговор по делу известного местного бизнесмена Дмитрия Матвеева, являющегося инвалидом-колясочником, когда-то  бывшего мужем Татьяны Казаковой, экс-мэра Листвянки.

  Про это рассказало информационное агентство «ИрСити».

Сторона обвинения настаивает на том, чтобы данное дело было рассмотрено в Красноярске, или в другом составе суда.

В 2018 году Дмитрий Матвеев был обвинен в похищении человека. После этого три с половиной года шло следствие, и инвалида помещали в СИЗО, несмотря на то, что в такие условия его нельзя было помещать по состоянию здоровья

Дмитрий 12 мая встретился с журналистами и рассказал, что у него в наличии стопроцентные доказательства невиновности в том, что ему инкриминируют.
 В защиту Матвеева дали показания десять человек, есть видеосвидетельство потерпевшего и записи камер наблюдения.

Адвокат Ольга Измайлова сообщила, в случае переноса дела в город Красноярск это отразится на здоровье обвиняемого.
 Врачи по состоянию здоровья запретили ему длительные поездки на самолётах и поездах. Все это грозит закончиться осложнением и привести к смерти человека.

Ходатайство прокуратуры о переносе дела в город Красноярск планируют рассмотреть 18 мая. Защита Матвеева отправила кассационную жалобу на отмену оправдания бизнесмена, дата рассмотрения протеста пока не назначена. Если же дело перенесут в Красноярск, то всё начнется заново

Читайте также