В Башкортостане местному жителю предъявлено обвинение в убийстве инвалида

00:00:00
1 минута
В Башкортостане местному жителю предъявлено обвинение в убийстве инвалида

Следователи МВД  Российской Федерации в Республике Башкортостан предъявили обвинение  30-летнему обвиняемому в убийстве жителю города Мелеуз, рассказали в пресс-службе ведомства.

Следствие установило, что в августе прошлого года, в  ночь с 4 на 5 августа, обвиняемый пил с 38-летним потерпевшим,своим старым приятелем,который был инвалидом третьей группы. Пили они  в мастерской у инвалида.  

Как это часто бывает,в ходе совместного  распития между собутыльниками случилась ссора, после чего неблагодарный гость нанес несчастному около 33 ударов ногами и руками, а после этого - разными тяжелыми предметами по голове и другим частям тела, после чего  мужчина умер. Чтобы в вести в заблуждение следственные органы  обвиняемый утащил  тело на улицу и ушел домой, а потом вместе со своей невестой вернулся на место происшествия и лишь после этого  вызвал скорую помощь,а прибывшей полиции заявил, что нашел своего приятеля уже мертвым. 

Но экспертизой и  следственно-оперативными мероприятиями его попытка уйти от ответственности была полностью опровергнута.

Несмотря на это, подсудимый вину в  убийстве  так и не признал. Поэтому  на все время следствия он был заключен под стражу.

Следователи сумели собрать все  доказательства, свидетельствующие о его причастности к данному преступлению.

Сейчас  выполняются финальные следственные действия с целью завершения расследования, сообщается на сайте Следственного комитета Российской Федерации

Читайте также