Украл Jack Daniels Tennesse

1 минута
Украл Jack Daniels Tennesse

Промышленный районный суд Курска осудил на год строго режима инвалида за кражу элитного коньяка.

Житель Солнечного района Курска с инвалидностью осужден за покушение на грабеж, не доведенное до конца по независящим от него обстоятельствам.

Следствием, а потом и судом,  установлено, что в апреле этого года 25-летний инвалид вошел в торговый зал магазина «Лента».

 Увидев, что посетителей в магазине почти нет, осужденный украл с прилавка бутылку элитного виски «Jack Daniels Tennesse» по цене 5841 рубль и попытался спрятать ее под куртку. 

Но при выходе из магазина на кассе сработала сигнализация и вынести тайно спиртное не получилось.

 Охранник магазина остановил воришку и потребовал вернуть товар на прилавок. Но грабитель вырвался из подсобки и попытался сбежать вместе  с похищенным виски.
 В итоге его догнали и задержали охранники, в чем им помог и один из свидетелей происходящего. 

«При назначении наказания ранее судимому курянину, суд учел полное признание вины, инвалидность мужчины, состояние его здоровья, рецидив преступлений, и признал виновным в совершении преступления, предусмотренного части 3 статьи 30 и частью 1 статьи 161 УК РФ, назначив ему наказание в виде одного года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда в законную силу не вступил», - сообщила пресс-служба районного  суда.

Читайте также