Украл деньги у девушки-инвалида

00:00:00
1 минута
Украл деньги у девушки-инвалида
kld.sledcom ru

В Калининградской области юноша пойдет под суд по обвинению в краже денег с банковского счета девушки-инвалида

Гурьевским межрайонным следственным отделом по Калининградской области закончено следствие в отношении 16-летнего молодого человека из  Калининграда. 
Юноша обвиняется в тайном хищении чужого имущества, совершенное с банковского счета.

Как установило следствие, в августе этого года обвиняемый нашел в Калининграде на улице Левитана смартфон, который потеряла проживающая неподалеку 18-летняя девушка с ОВЗ.
 Обнаружив, что в мобильном телефоне установлена сим-карта, к абонентскому номеру которой подключена услуга «мобильный банк», мужчина с целью хищения перевел с расчетного счета потерпевшей на свою карту  деньги на сумму 3700 рублей.

Свою вину  молодой человек признал в полностью, предварительное следствие закончено. Уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу  с обвинительным заключением, утвержденным прокурором Гвардейского района.

Следственное управление СК России по Калининградской области рекомендует для обеспечения сохранности личных данных, содержащихся в мобильных телефонах, в том числе о расчетных счетах, установить в телефоне пароль и блокировку экрана.

А при потере или краже мобильного телефона, незамедлительно позвоните оператору сотовой связи и заблокируйте сим-карту, чтобы злоумышленники не смогли выдать себя за вас. С этой же целью позвоните близким и родственникам, сообщите им о пропаже мобильного телефона.

Позвоните во все ваши банки и заблокируйте все ваши счета. Если имеются основания полагать, что мобильный телефон был украден – незамедлительно сообщите о краже в ближайшее отделение полиции.

Читайте также