Три месяца не выходя из дома

00:00:00
1 минута
Три месяца не выходя из дома
tatarstan24 tv

Женщина, инвалид первой группы, уже три месяца не может выйти из своего дома в Казани, потому что перила у подъезда разрушили дворники во время уборки снега.
Без перил пожилая женщина не может выйти з подъезда.

По ее рассказам, раньше она обслуживала себя сама, ходила в магазин, выбрасывала мусор и делала бытовые дела. Для того, чтобы оказаться на улице, ей нужна помощь только  для выхода из дома. Перила сломали еще в январе, когда местные дворники очищали от льда и снега лестницу и дорогу около подъезда.

Как рассказывает женщина, после этого она не раз обращалась к председателю ТСЖ и просила отремонтировать так необходимые ей перила, но слышала в ответ, что нет средств для покупки металла или оплаты услуг сварщика. В свою очередь, председатель ТСЖ посетовала, что не встретила понимания со стороны пенсионерки, когда объясняла ей причины, по которым пока перила не починили.
В ближайшее время, по ее словам, проблема будет решена. Но, как рассказывает телеканал Татарстан 24, это не единственная проблема в городе -есть еще адреса, где инвалиды-колясочники вынуждены рисковать здоровьем, используя нестандартные пандусы.

Читайте также