Томский суд на три года отправил в колонию мужчину,продавшего квартиру инвалида

00:00:00
1 минута
Томский суд на три года отправил в колонию мужчину,продавшего квартиру инвалида
pixabay com

28-летний Томич пообещал с обменом жилья своему знакомому мужчине с инвалидностью, но в итоге продал квартиру за 600 тысяч, а так же машину в счет оплаты за проданное жилье, но после этого другую квартиру покупать приятелю не стал.

Получив деньги, он присвоил их себе, а знакомому-инвалиду на два месяцев взял жилье в аренду.

Как рассказала представитель Томской прокуратуры одному из изданий, весной 2019 года  мужчина узнал, что его знакомый, являющийся инвалидом и  находившийся под опекой, проходил лечение в медучреждении, и планирует обменять свою квартиру на более подходящую.

«Войдя в доверие к потерпевшему, обвиняемый предложил свою помощь при оформлении сделки продажи и обмена.

 При этом он изначально не собирался выполнить то, что пообещал. Молодой человек рассказал инвалиду, что якобы уже нашел для него хорошую квартиру вместо нынешней и сообщил несуществующий адрес "новой квартиры".

 После чего оформил доверенность и от его имени продал квартиру, получив за нее от новых владельцев 600 тысяч и авто Kia Sportage.
 Чтобы доверившийся инвалид не заподозрил ничего плохого, вместо проданной квартиры он взял в аренду на несколько месяцев квартиру, выдавая ее а купленную на замену.
 
В дальнейшем  инвалид был вынужден обратиться в полицию, когда понял спустя некоторое время, что его  ввели в обман, — рассказала представитель прокуратуры.
Так же она отметила, что этот мужчина был ранее судим.

Советский районный суд города Томск признал обвиняемого виновным в совершении мошенничества и вынес ему приговор в виде 3 лет строгого режима в исправительной колонии.

Кроме этого судом удовлетворен гражданский иск прокуроры о признании купли-продажи квартиры недействительной.
Приговор уже вступил в силу.

Читайте также