Таможня изъяла 300 спрятанных игр Switch, найденных в инвалидной коляске

00:00:00
2 минуты
Таможня изъяла 300 спрятанных игр Switch, найденных в инвалидной коляске
Фото: gizmochina com

Недавно таможня Луоху в Шэньчжэне, Китай, столкнулась с уникальной попыткой контрабанды карт для видеоигр .
Инцидент произошел в порту въезда Лоху, где для планового досмотра был выбрана пассажирка, пользующаяся электрической инвалидной коляской.

 Эта, казалось бы, обычная процедура привела к необычному открытию: пассажирка изобретательно спрятала 300 игровых карт Switch в отсеке под сиденьем инвалидной коляски.

Это открытие особенно примечательно своим масштабом и изобретательным способом сокрытия. Контрабандные игровые карточки в основном включали такие названия, как «Требуется два» и «Sniper Elite 4». «It Takes Two», известная своим признанием критиков, получила престижную награду за лучшую игру на The Game Awards (TGA) в 2021 году.

 Стратегическое размещение этих карточек в отсеке для инвалидных колясок было продуманной попыткой избежать обнаружения сотрудниками таможни.

Скриншот 10.12.23_14.26.11.jpg

Использование электрической инвалидной коляски в качестве места для хранения контрабанды подчеркивает, на что готовы пойти люди, чтобы обойти таможенные правила.

 Этот инцидент является ярким напоминанием о постоянных и развивающихся проблемах, с которыми сталкиваются таможенные органы в своих усилиях по предотвращению контрабанды.
 Контрабандисты продолжают изобретать творческие методы перевозки через границы запрещенных или ограниченных товаров, а также предметов, подлежащих законному налогообложению.

Похожий инцидент произошел недавно и в Китае: мужчина был пойман на контрабанде 68 айфонов, приклеенных к его телу , что привлекло внимание таможенников своей своеобразной походкой.

Скриншот 10.12.23_14.27.57.jpg

В соответствии со статьей 7 Положения об административных наказаниях таможни Китайской Народной Республики контрабандная деятельность, такая как сокрытие, маскировка или предоставление ложной информации для уклонения от таможенного контроля, является незаконной.

 Эта деятельность может включать перевозку товаров, которые запрещены, ограничены или подлежат юридическим обязательствам по налогообложению во время въезда или выезда из страны.

В связи с этим инцидентом таможенные органы выступили с публичным напоминанием о правовых последствиях контрабанды.

Интересное по теме

7 декабря 2023

В Татарстане задержали наркокурьера - инвалида

20 кг наркотиков вёз инвалид-колясочник в Иркутск. Запрещённые вещества обнаружили в его машине на полицейском посту в Татарстане.
слухопротезирование Москва