Версия для слабовидящих (звук)

Свердловская область: подростки избили инвалида

82
2 минуты
Свердловская область: подростки избили инвалида

В Алапаевском районе жертвой двух агрессивных юношей стал 33-летний мужчина, инвалид с детства. Буквально позавчера подростки напали на Андрея Баянкина и избили до крови. Парни несовершеннолетние: 14 и 16 лет. Стало известно, что один из нападавших состоит на учете по делам несовершеннолетних. Он уже был фигурантом криминального эпизода, связанного с кражей имущества. На свободе его оставили лишь по той причине, что его возраст не позволял отправить в места лишения свободы.

Инцидент получил широкую огласку. Факт его зафиксирован в ГУ МВД РФ по Свердловской области. Участники столь жуткой истории пойманы, опрошены.

Местные жители характеризуют А.Баянкина следующим образом: совершенно безобидный человек, в жизни ни мухи не обидел.

Как рассказывают родственники, в квартире жертвы есть следы затертой крови, лицо Андрея сильно разбито.

Как все произошло? Малолетки попросили у мужчины закурить, он ответил отказом, за что и получил в лицо.

Сейчас Андрею предстоит пройти медицинскую экспертизу. После установления и оформления официального заключения о степени тяжести полученных травм будет принято процессуальное решение.

 Пока о бытовом конфликте идут лишь разговоры. Кроме этого, выясняется, кто из сотрудников местного ОВД выполнял роль наставника для подучетного подростка, проводилась ли с ним профилактическая работа. Данная работа тоже будет оценена. За ходом дела следит сам полковник Горелых.

Стоит напомнить, что нападения подростков на инвалидов случаются с завидной регулярностью. К примеру, в 2018 году (в августе) в Березовском четыре парня 14-16 лет и одна девочка 13 лет совершили аморальные действия над двадцатилетним Дмитрием Рудаковым. Они завели его в гараж, заставили снять одежду. 

Подростки жестоко издевались над молодым человеком. И все снимали на камеру. Итогом инцидента стало настоящее убийство. Как указано в судебно-медицинском заключении, черепно-мозговая травма стала причиной смерти жертвы. Юноши получили реальные сроки заключения: от 8,5 лет до 9 лет и 9 месяцев. Девочка была отправлена в спецшколу.